Украинских парашютистов страхуют только в том случае, если они об этом просят

12.06.2012 6:38

Украинских парашютистов страхуют только в том случае, если они об этом просят

Страхование людей перед прыжком с парашютом, либо при других экстремальных видах развлечений, проводится только по инициативе клиента.


Такой вывод был сделан после опроса украинских фирм, которые организуют различные аэроразвлечения. «У провайдера страховка лишь на экстремальные впечатления», - ответила Алена Гавриленко консультант по активации одного из агентств, которое организует экстремальные развлечения, когда ей задали вопрос о страховании. Также она отметила, что к полету допускаются только те люди, у которых не имеется противопоказаний врача. «Если человек скрыл этот факт или не знал, то провайдер не несет за него ответственность», - сказала Гавриленко.


Тренер-преподаватель Черниговского спортивного клуба, когда ему задали вопрос о страховании, решил ответить «черной» шуткой: «Если боитесь, тогда не летайте!». Если судить по его словам, перед прыжком с парашютом страхование проводится только по желанию. Что касается финансовых гарантий, то страховка есть: хотите – можете застраховаться, не хотите – не делайте этого. Страховка перед прыжком, в основном, рассчитана на травмы. Так что за сломанную руку или ногу 300 гривен выплатят», - сказал Колесник.


Несколько фирм, которые организуют экстремальный досуг, тоже подтвердили, что при оплате услуги страховой полюс не выдается. Однако инструкторы уверяли, что в небо никто не вылетает, когда сложные метеоусловия.


Напомним, 10 июня, в воскресенье, в Киевской области возле аэродрома Бородянка, в грозу попал самолет Л-410 с парашютистами на борту, поэтому пришлось совершить жесткую посадку. В результате аварии погибло 5 человек, а 13 пострадали. По факту случившегося прокуратурой Киевской области было возбуждено уголовное дело.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.