Ученого шокировали пингвины-извращенцы

12.06.2012 6:34

Ученого шокировали пингвины-извращенцы

В Великобритании были найдены новые архивные документы известного полярного исследователя Роберта Скотта о его экспедиции. Как оказалось, один из его соратников Джордж Мюррей Левик, который был биологом и врачом, вел засекреченные записи.


Открытие было сделано в Лондоне в Музее естественной истории, куда Левик сдал свои записи. Так как экспедиция капитана Скотта была сто лет назад, то в связи с годовщиной ученые снова занялись ее историей и обнаружили дневник доктора Левика. Он выполнял не только обязанности врача, но также интересовался наукой и вел наблюдения за живой природой. Особенно его заинтересовала колония пингвинов Адели, которая была на мысе Адер.


Левик очень внимательно наблюдал за птицами, которые и сейчас имеют научную ценность. Некоторые свои записи он сделал на древнегреческом языке, которым в той эпохе владел каждый образованный человек.


Доктор очень удивился «разврату», который царил среди пингвинов. Он зафиксировал случаи некрофилии, гомосексуализма и изнасилований не только самок, но также и птенцов.


Тогда гомосексуализм был запрещен, возможно, что это одна из причин, по которой он не стал открыто заявлять о своих записях, опасаясь уголовного преследования.


Когда он вернулся в Великобританию, то написал монографию «Естественная история пингвинов Адели». Но в последний момент все-таки книгу не стали публиковать, а только распространили несколько копий манускрипта среди специалистов.
Рассел с коллегами опубликовали статью о заметках Левика, оценив наблюдения ученого с позиций современной науки. В статье, над которой автор работал сто лет назад, допущена типичная для многих ошибка – наблюдатель приписал пингвинам человеческие черты (антропоморфизм), а в действительности, «извращения пингвинов» - это проявление инстинкта размножения.


Пережив обе мировые войны, Левик умер в 1956 году.


Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.