В результате землетрясения в Турции пострадало 60 человек

12.06.2012 6:29

В результате землетрясения в Турции пострадало 60 человек

В юго-западной части Турции произошло землетрясение, в результате которого около 60 человек обратились или поступили в больницы.

В панике один человек выпрыгнул с балкона, когда почувствовал подземные толчки, это привело к серьезным травмам и переломам. Некоторые пациенты жаловались на сердце, но у многих был психологический шок.

Подземный толчок произошел недалеко от провинции Мугла в Средиземном море 10 июня в 17: 00 по мск, его магнитуда была 6,0. Сотрясение почвы длилось примерно 30 секунд, затем последовало еще 7 сотрясений магнитудой 3,3-4,9. Они отчетливо ощущались и в некоторых курортных городах, в том числе в Анталье, Фетхие и Мармарисе.

«Пострадавших россиян нет, сейчас на курортах спокойная обстановка. В отелях первой линии, которые ближе всего к морю, действительно можно было почувствовать толчки небольшой силы. Но эвакуация не объявлялась, поэтому паники нет. Там все спокойно, ситуация под контролем», - рассказали российские туроператоры, консультанты в Турции и Майя Ломидзе вице-президент АТОР.

В Турции часто случаются разрушительные землетрясения, поэтому граждане при первых же подземных толчках рефлекторно покидают свои дома. В этот раз стихийная эвакуация тоже сопровождалась паникой.

Нынешнее землетрясение серьезного материального ущерба не нанесло. Сейсмологи не исключают вероятность того, что землетрясение аналогичной силы может повториться, отмечая, что накануне тоже регистрировались подземные толчки.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.