Коммерческая социальная сеть MegaMIX Group

14.10.2015 23:45

Коммерческая социальная сеть MegaMIX Group

Социальные сети - одни из наиболее прибыльных проектов в Интернете. Так, например стоимость Facebook составляет примерно 80 миллиардов долларов, а самой популярной сетью в России - Вконтакте пользуются более 70 миллионов человек. Естественно, такой успех не мог остаться незамеченным и с 2005 года в Интернете начали регулярно появляться социальные сети, призванные объединить людей по интересам (автолюбители, студенты, любители игр и т.д.). К тому же, каждый уважающий себя Интернет гигант посчитал за честь выпустить свою особенную соцсеть: Google+, Rambler Планета, Мой круг, Мой мир@Mail.ru и так далее.

В данной статье речь пойдет об еще одном виде подобных сервисов, которые набирают популярность в последние 3 года - о коммерческих социальных сетях, в частности Мегамикс Групп. Что это за проект и что он предлагает своим пользователям? Для того чтоб ответить на этот вопрос, давайте разберемся, как устроены соцсети вообще. Допустим, Вы заходите Вконтакт, слушаете музыку, смотрите фильмы, общаетесь с друзьями и обсуждаете события по интересам в выбранных Вами группах. Все это время, где-то в стороне Вам показывается реклама, которая и приносит деньги руководству Вконтакта. Причем приносит весьма немалые деньги - прибыль Facebook исчисляется миллиардами долларов ежегодно.

Коммерческая социальная сеть MegaMix Group предлагает своим пользователям все то же самое, то есть общаться, смотреть фильмы и слушать музыку, обсуждать события и т.д. Но что самое главное, Мегамикс Групп обещает делиться своей прибылью с участниками проекта. То есть, написали Вы сообщение - получили 1 балл, посмотрели фильм - получили 3 балла, разместили фотографию - заработали 5 баллов. В конце месяца компания распределяет 80 процентов своей прибыли между пользователями, прямопропорционально их активности. Вроде заманчивое предложение - не правда ли? Но при более детальном анализе оказывается, что доход социальных сетей с одного человека ничтожно мал и если бы Facebook решил бы аналогичным методом разделить свою прибыль между активными пользователями, то Вам бы досталось немногим более 1 доллара за год.

Но вернемся к MegaMix Group. Немного покопавшись в ее истории и в истории аналогичных коммерческих социальных сетей, становится ясно, что подобные проекты никогда не станут популярными и на самом деле представляют собой замаскированные финансовые пирамиды, большая часть заработка которых основывается на продаже ВИП аккаунтов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.