Правила пользования и ухода за стиральной машиной

14.10.2015 23:02

Правила пользования и ухода за стиральной машиной

Новые технологии давно превратили стирку в развлечение. Современные стиральные машинки обладают таким набором функций, что им доступна любая стирка. К примеру, последние модели паровых машин удаляют пятна, грязь и запах при деликатной стирке всего за 20 минут. Это действительно рекорд, позволяющий значительно экономить электроэнергию.

Даже самая простая модель стиральной машины – огромное облегчение для женщины. У нее появляется свободное время, которое можно потратить на общение с детьми или уход за собой. Поэтому важно беречь свою помощницу, правильно ее эксплуатировать, а если потребуется, к примеру, ремонт стиральной машины Индезит (смотрите), не допускать к ней дилетанта, а вызывать хорошего мастера. Тогда после ремонта техника прослужит еще очень долго.

Какие бывают стиральные машины

Первый электрический аппарат для стирки изобрели в Италии, и в 1945 году наладили их выпуск. Это были привычные прошлому поколению антикварные стиральные машины. Сейчас спросом пользуется в основном техника барабанного типа с вертикальной и горизонтальной осью.

Машины с фронтальной загрузкой – когда барабан вращается вокруг горизонтальной оси. Такие приборы экономичны в плане расхода воды. Также ремонт стиральных машин (подробнее) с фронтальной загрузкой производить легче, чем с вертикальной. И еще одно достоинство такой техники – ее можно установить на кухне, подогнав под кухонный гарнитур.

Машины с верхней загрузкой очень удобны. Белье можно добавлять, открыв верхнюю крышку. Подобная техника более компактна, ее можно без проблем устанавливать в маленькой ванной комнате. Выбор модели зависит уже от личных предпочтений и особенностей дизайна интерьера, так как оба типа машин прекрасно стирают и обладают необходимым набором функций.

Правила стирки

Купили новую стиральную машинку? Не спешите загружать белье, лучше присядьте и изучите инструкцию по эксплуатации. И запомните на будущее – всегда просматривайте белье, все карманы и кармашки, швы, подгибы на брюках, чтобы случайно в барабан машины не попали монетки, ключи, проволочки.

Если стираете деликатное кружевное белье, бюстгальтеры – обязательно помещайте их в мешочек, чтобы они не деформировались. А вот с постельным бельем намного сложнее. В конце стирки машинка начинает прыгать по ванной комнате оттого, что в пододеяльник набивается белье и получается перегруз барабана в одну сторону.

Соблюдайте режимы стирок для определенных видов тканей. Так вещи сохранятся дольше в первозданном виде. И последнее – не включайте машинку на максимальный отжим. Если машинка стоит на жестком бетоном полу, это сокращает ей срок службы.

Правила ухода

Чтобы не понадобился ремонт стиральных машин, за ними необходимо правильно ухаживать:

  • Пользоваться особыми стиральными порошками с пониженным пенообразованием.
  • Применять специальные препараты для удаления накипи.
  • После стирки удалять из барабана все предметы, протирать его сухой тряпочкой, не забыв отогнуть край уплотнительной резинки и протерев складку.
  • Не перегружайте свою помощницу, чтобы она прослужила дольше.


Уход за стиральной машиной — Советы — Интер
Без стиральной машины быт себе уже не представить. А вспоминаем лишь тогда, когда наша помощница сломалась. Что делать и как предотвратить поломку в будущем?

Ведь от правильной эксплуатации зависит продолжительность срока службы Вашего железного друга. Для Вас всегда открыты двери автосервиса, где опытные специалисты помогут Вам. Многие из них решают купить оборудование для грузового автосервиса здесь и не ошибаются, так как оно качественно, надежно и приемлемо по цене.

Существует большое количество грузовых автомобилей, которые в основном, конечно, используются предприятиями для перевозки того или иного вида грузов. Давайте рассмотрим некоторые из них.

  • Тентованный полуприцеп является одним из самых распространенных видов грузовых машин. Он универсален, в таком грузовике можно перевозить большое количество разных видов грузов, загрузка может проходить как сверху, так сбоку и сзади. Он вместителен, и грузоподъемность такой машины составляет около 20–25 тонн.
  • Тентованный полуприцеп «jumbo» нисколько не уступает своему коллеге, он также обладает большой вместимостью за счет специального «Г»-образного пола и и меньшего диаметра колес и является универсальным.
  • Существуют также специальные грузовики, в которых поддерживается необходимый температурный режим для перевозки определенного вида грузов.
  • Рефрижератор — полуприцеп, оснащенный холодильной установкой. Основная функция данного грузовика — перевозка быстропортящихся грузов, грузов, требующих специального температурного режима. Температура может варьироваться в рефрижераторе от +25 ° до -25 ° С. Их эксплуатация однако обходится владельцу несколько дороже.
  • Изотерм — грузовик, специализирующийся на перевозке продуктов питания. Его используют для перевозки на небольшие расстояния, однако он способен сохранять температуру склада.
  • Автосцепка представляет собой комбинацию автомобиль плюс прицеп. Можно быстро производить погрузку и отгрузку. Он также является достаточно универсальным, однако непригоден для перевозки длинномерных изделий.
  • Выделяют также открытые бортовые грузовики и открытые платформы, на которых можно перевозить грузы различного размера и веса, которые не подвергаются воздействию погодных условий.
  • Автоцистерны предназначены для перевозки различного вида жидкостей.
  • Также существуют грузовые автомобили, использующиеся в сельском и лесном хозяйстве. Это зерновозы, лесовозы. Самосвалы применяются для перевозки песка и другого вида сыпучих грузов, автовозы для перевозки легковых автомобилей, их вместимость зависит напрямую от длины прицепа.


Грузовые автомобили — для детей старше 5лет — iMap4kids
Названия и назначение грузовиков, большие и малые грузовики, специальные и специализированные грузовые автомобили — автокран, автоцистерна, пожарная машина, мусоровоз, бензовоз, тягач и другие грузовые автомобили!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.