Газпром уступает, но все-таки не сдается | Все новости мира


Газпром уступает, но все-таки не сдается

08.06.2012 18:43

Газпром уступает, но все-таки не сдается

Газпром готов заплатить Украине 2 млрд. долларов, чтобы не было неприятностей в осенне-зимнем сезоне. Эта сумма является авансом «Нафтогазу» за то, что будет в европейские страны осуществлен транзит голубого топлива. Практически каждый год этот процесс сопровождается недовольством потребителей, конфликтами, взаимными упреками и обвинениями. И с каждым годом, измученная своими экономическими проблемами Европа начинает все острее реагировать на подобные явления.

Ни Киев, ни Москва не хотят снова нервировать западных соседей, какими бы тяжелыми не были их собственные отношения. Возможно, благодаря новой формуле расчетов удастся решить хоть одну проблему. При том, что «Газпром» готов и другие формулы рассмотреть.

Ранее компания была недовольна нынешними темпами заполнения подземных газовых хранилищ Украины. Один из монополистов считает, что этот процесс идет очень медленно, поэтому под угрозой стабильное обеспечение транзита газа на будущую зиму. На что «Нафтгаз» заявил, что отказывается обеспечивать в Европу транзит российского газа за счет собственных средств, и сообщила, что в свои хранилища она будет закачивать только тот объем, который понадобится для обеспечения потребностей собственной страны. «Нафтогаз» предложил арендовать «Газпрому» свободные площадки, чтобы выполнить внешнеэкономические контракты и оформить еще одно соглашение.

В начале июня 2012 года «Газпром» объявил, что готов заключить такое соглашение и за транзит выплатит аванс около 2 млрд долларов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.