Как показал опрос, число россиян, которые симпатизируют «Единой России» растет

08.06.2012 18:34

Как показал опрос, число россиян, которые симпатизируют «Единой России» растет

Увеличилось число россиян, которые хорошо относятся к партии «Единая Россия», об этом свидетельствуют  результаты опроса, который был проведен всероссийским центром изучения общественного мнения.

«В марте противников партии было больше, чем тех, кто ей симпатизирует (50% против 40%), сейчас разница сократилась (уже 48% против 42%)», - такие результаты по итогам опроса.

Также социологи отметили, что впервые за все время наблюдается прирост новых сторонников партии (в течение трех месяцев их число увеличилось с 5% до 7%). Также россияне стали чаще говорить, что они давно были сторонниками партии (их число увеличилось с 36% до 38%).

26 мая состоялся съезд партии, ЕР возглавил Дмитрий Медведев. Спустя неделю каждый второй респондент знал об этом съезде «Единой России», только две трети из них, что составляет  66%, не могли сказать, что происходило на съезде.

50% считают, что решение Путина покинуть пост председателя ЕР россияне восприняли как переход к решению наиболее важных задач. 8% убеждены, что президент ни в коем случае не должен открыто заявлять, что он является приверженцем какой-нибудь партии.

Тринадцатый съезд партии, по итогам опроса, большинству людей запомнился тем, что на должность председателя был избран Дмитрий Медведев (18%).

Большинство респондентов положительно восприняли информацию о том, что Медведев вступил в партию ЕР (58%). В основном это сторонники партии «Справедливая Россия», «Единая Россия», сторонники политики премьер-министра, а также селяне. Негативно к этому отнеслись те, кто не одобряет деятельность Медведева, сторонники ЛДПР и  проживающие в городах, где население не превышает 500 тысяч человек.

Опрос был проведен 2 и 3 июня 2012 г. в 138 населенных пунктах России среди 1,6 тысячи человек. Статистическая погрешность не больше 3,4%.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.