Американские карлики очень сильно обиделись из-за того, что им не предложили сняться в новой «Белоснежке»

08.06.2012 18:29

Американские карлики очень сильно обиделись из-за того, что им не предложили сняться в новой «Белоснежке»

Ассоциация «Маленькие люди Америки» обвинила создателей фильма «Белоснежка и охотник», который только вышел в прокат, в том, что они оставили без работы актеров-карликов, а настоящих «гномов» заменили на искусственно созданные персонажи с лицами знаменитых актеров.

Поверенные общенациональной некоммерческой организации потребовали, чтобы интересы актеров-карликов почаще принимали во внимание, и предоставляли им не только роли, предназначенные для людей с карликовостью, но также и другие.

В фильме, который снят режиссером Рупертом Сандерсом, роли гномов исполняют актеры с обычным ростом - Джонни Харрис, Ник Фрост, Рэй Уинстон, Брайан Глисон, Эдди Марсан, Тоби Джонс, Боб Хоскинс, Иэн Макшейн. С помощью компьютерных технологий лица актеров искусственно совместили с уменьшенными телами.

Также среди известных актеров-карликов можно отметить Уорвика Дэвиса, он сыграл лилипута Уиллоу в фильме Джорджа Лукаса и магистра Йоду в «Звездных войнах. Эпизод I».

Еще один карлик - Кенни Бейкер, в «Звездных войнах» был роботом R2-D2.
Питеру Динклейджеру низкорослому актеру, популярность принесла роль карлика Тириона Ланнистера, которую он сыграл в сериале «Игра престолов».

Фильм «Белоснежка и охотник» в прокат вышел с 1 июня и уже возглавил американский бокс-офис, за первые выходные он собрал 56,26 миллионов долларов. В планах студии Universal снять сиквел этой смелой трактовки сказки про Белоснежку и семь гномов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.