Тысячи иранцев поверили в розыгрыш и забрались на крыши, чтобы увидеть на Луне логотип Pepsi

08.06.2012 18:25

Тысячи иранцев поверили в розыгрыш и забрались на крыши, чтобы увидеть на Луне логотип Pepsi

В Иране несколько тысяч людей стали жертвами необычного розыгрыша в интернете. Недавно в персидском сегменте Сети появилось сообщение о том, что 5 июня компания Pepsi с помощью мощных лазеров спроецирует на Луну свой известный во всем мире круглый сине-бело-красный логотип.

В назначенный час, несколько тысяч легковерных иранцев залезли на крыши домов, надеясь на спутнике Земли увидеть демонстрацию самых новых технологий в рекламе. В то же время некоторые жители сразу заподозрили подвох, но было немало и тех, кто поверил в невероятные возможности всемирно известной компании.

Журналисты тоже повелись в розыгрыш. Информационное агентство IRNA взяло интервью у нескольких специалистов по рекламе, которые сказали, что действительно, в последнее время появились новейшие технические возможности, которые помогут привлечь новых потребителей. Корреспонденты, которых ввели в заблуждение, с жаром обсуждали морально-этические аспекты данной рекламной компании, напоминая всем, что на протяжении многих веков Луна является для человечества неким романтическим образом.

Около часа доверчивые иранцы сидели на крышах и ждали чудо, но потом пришло подозрение. Вскоре в социальных сетях появились разгневанные и разочарованные комментарии в адрес шутников. Хотя многие обманутые посмеялись над розыгрышем и своей доверчивостью.

В Иране и раньше был розыгрыш с Луной. В 1978 году, перед исламской революцией – по стране прошел слух, что в полнолуние на спутнике Земли появится изображение аятоллы Хомейни.

Удивительно, но нашлись те, кто утверждал, что на самом деле видел портрет духовного лидера. Но так как в последнем «лунном розыгрыше» не было никакого мистического компонента, таких легковнушаемых на этот раз уже не нашлось.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.