Тимошенко не захотела сдать кровь немецким властям, но Власенко говорит обратное

07.06.2012 19:34

Тимошенко не захотела сдать кровь немецким властям, но Власенко говорит обратное

Как утверждают украинские медики, Тимошенко так и продолжает отказываться от биохимических анализов. Бывший премьер Тимошенко отказалась сдавать немецкому доктору анализы крови. Об этом заявил Михаил Афанасьев главный врач Центральной больницы №5.

«Насколько я знаю, клиника «Шарите» обратилась к украинской стороне через Министерство иностранных дел с просьбой вывезти пробы крови пациентки в Германию, чтобы сделать анализы. С нашей стороны нет никаких вопросов и тем более возражений», - сказал Афанасьев.

«Я уже не раз говорил о том, что есть четкая процедура: если Юлия Владимировна даст согласие, то мы возьмем три забора крови, один – останется в Украине, один – для немецкой клиники и один – контрольный. Возражает только сама пациентка, которая так и не сдала кровь для анализа немецкому коллеге», - добавил главврач.

Однако Власов защитник экс-министра обвинил власти в том, что они затягивают процедуру проведения анализа крови Тимошенко. Он утверждает, что Тимошенко обращалась к руководству  больницы 10 дней назад с заявлением, чтобы специалисты германской клиники провели анализ ее крови.

«Но режиму все равно, в каком состоянии сейчас находится незаконно осужденная Тимошенко, поэтому власти только делают вид, что решают этот вопрос и распространяют лживую информацию о том, что Тимошенко не хочет сдавать кровь», - сказал защитник экс-премьера.

Также он напомнил, что во время судебного процесса защита Тимошенко более 20 раз ходатайствовала о проведении анализа крови, но в их удовлетворении было отказано.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.