Чтобы поехать на Паралимпиаду одноногая японка решила сняться обнаженной

07.06.2012 19:32

Чтобы поехать на Паралимпиаду одноногая японка решила сняться обнаженной

Майя Наканиси японская легкоатлетка, которая в юности лишилась правой ноги, мечтает снова побывать на Паралимпийских играх. На играх в Пекине в 2008 году  она представляла свою страну: в прыжках в длину, а также в забеге на 200 метров. Японка очень сильно хочет поехать в Лондон на Олимпиаду, однако для этого у нее недостаточно средств.

 Чтобы собрать нужную сумму, Майя позировала обнаженной для календаря. Японская пресса считает, что Майя поступила мужественно, хотя некоторым может показаться, что это лишь свидетельство отчаяния спортсменки.

Саму Майю ничуть не смутило то, что ей пришлось раздеться для сбора средств. «Я рада, что у меня есть возможность показать себя такой, какая я есть», - сказала она недавно в интервью. 

Когда Майе был 21, она лишилась ноги в результате производственной травмы, когда на нее упала металлическая балка. Пришлось правую ногу ампутировать ниже колена, и чтобы участвовать в соревнованиях спортсменка использует особый дорогостоящий протез.
Она рекордсменка Азии и показала хорошие результаты на Паралимпиаде-2008.

Но, к сожалению, в Японии не хватает государственного финансирования паралимпийцев для обеспечения тренировочного процесса, и чтобы такие спортсмены участвовали в международных соревнованиях.

Легкоатлетка Наканиси нуждается в деньгах не только для того, чтобы принять участие в лондонских стартах, но и для приобретения нового протеза.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные