На самом деле динозавры были коротышками

07.06.2012 19:17

На самом деле динозавры были коротышками

Британские ученые разработали новый метод, благодаря которому можно гораздо точнее определить размеры и вес динозавров. Как оказалось, древние ящеры  были не такими массивными, как ранее предполагалось. Используя лазерный сканер, специалисты составили трехмерные изображения и смогли рассчитать минимальную площадь кожи, необходимую для того, чтобы полностью покрыть скелеты крупных животных, включая белых медведей, северных оленей, слонов и жирафов. Информацию об ископаемых можно получить, основываясь на том, что можно узнать о живых животных.

Было установлено, что предполагаемая масса животных больше на 21%, чем та, что была вычислена после соотношения кожи и скелета. Данные расчеты привели ученых в берлинский музей, где находится один из самых крупных брахиозавров Giraffatitan brancai. Раньше считали, что он весит 80 т, но согласно новой теории, его вес составляет 23 тонны.


С помощью метода было доказано, что на самом деле динозавры оказались не таким огромными, как считалось ранее.

Также ученым удалось раскрыть еще одну тайну динозавров. С помощью новых технологий палеонтологи установили, что многие ящерицы были покрыты перьями, поэтому больше напоминали птиц, а не чешуйчатых ящеров, показанных в «Парке Юрского периода». Также ученых удивило то, что микрораптор-динозавр внешне был очень похож на ворону, он тоже был черного цвета, а перья его переливались на солнце.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.