В Нью-Дели Пушкинским карнавалом отметили день русского языка

07.06.2012 19:16

В Нью-Дели Пушкинским карнавалом отметили день русского языка

Празднование началось с того, что к памятнику Пушкина, который находится в центре индийской столицы, были возложены цветы, а затем в Российском центре культуры и науки начался  литературный карнавал со сценами из произведений А.С.Пушкина.

Карнавал был организован РЦНК, гостей встречали Лиза Муромская, Евгений Онегин, Анна Керн, Татьяна Ларина, няня Пушкина Арина Родионовна, Денис Давыдов и другие герои его произведений, а также современники поэта.

Кульминацией торжества можно считать вручение дипломов лауреатам конкурса чтецов. Победителем стал Имрам Хан студент Делийского университета и выпускник курсов русского языка при РЦНК, он прочел всем известный пушкинский «Памятник».

В Нью-Дели Пушкинские дни начались еще 24 апреля, а праздник стал заключительным мероприятием. Здесь были проведены лекции-презентации для студентов о жизни и творчестве А.С.Пушкина, демонстрация фильмов по сказкам Пушкина для самых маленьких, пушкинские чтения для школьников. «Изучение русского языка поможет многим индийцам получить не только образование, но и сделать карьеру, наладить диалог с российскими партнерами и коллегами. Он выполняет объединяющую функцию и способствует культурному обмену. Поэтому РЦНК так активно продвигает русский язык в Индии», - сказал Федор Розовский руководитель Россотрудничества в Индии.

Праздник был завершен классическим оперным пением. Студенты Российской академии музыки исполнили фрагменты из опер «Мазепа» и «Евгений Онегин» и другие музыкальные номера, которые были написаны по сюжетам пушкинских произведений.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.