Власти Московской области решили отказаться от новых массовых застроек

07.06.2012 11:55

Власти Московской области решили отказаться от новых массовых застроек

Земельная комиссия, созданная по указу действующего губернатора Московской области Сергея Шойгу, будет более жестко проводить контроль по переводу земель из одной категории в другую. Как считают эксперты, это позволит избежать глобальной застройки региона и превращения области в "спальные районы столицы". Об этом со ссылкой на главу комиссии и вице-премьера правительства области Дмитрия Куракина сообщает издание "Коммерсантъ".

 

Как пишет газета, новые глобальные строительные проекты чиновники согласовывать уже не будут. Куракин заметил, что у чиновников нет необходимости в пересмотре полномочий, так как основная часть проектов в Подмосковье реализуется или на частных владениях, или на земельных участках, которые находятся в распоряжении муниципалитетов. Именно поэтому купить квартиру в новостройке станет проще.

 

Вице-премьер Подмосковья заявил, что для перевода земель сельсковозейственного назначения в категорию населенных пунктов девелоперам предстоит доказать, что проект будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой. Руководитель комиссии заявил, что в данном случае речь не идет об общем запрете массовой застройки. Предположительно, согласование проектов будет зависеть от сроков и от инвестирования. Удерживать объемы строительства на высоком уровне можно будет за счет возведения туристических объектов и развития малоэтажного строительства.

 

Подмосковье на сегодняшний день является лидером по объемам возведения жилья среди регионов РФ. В 2012 году в Московской области возвели свыше 8,2 млн. кв. метров жилья. Некоторые аналитики высказывали мнение, что в будущем первичный рынок недвижимости Подмосковья ждет стагнация из-за перенасыщения его новыми жилыми объектами.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.