Найдена могила двух вампиров

06.06.2012 19:29

Найдена могила двух вампиров

Очень долгое время героями легенд и мифов были вампиры, но недавно болгарскими археологами в Созополе были обнаружены останки двух мужчин, у которых в груди были железные прутья. В средневековье такие обряды совершались после смерти человека, чтобы он больше не смог вернуться в земной мир.

Исследователи считают, что возраст скелетов 800 лет. «Эти два скелета, у которых колы в груди, являются иллюстрацией практики, которая в некоторых болгарских деревнях была распространена до первого десятилетия ХХ века», - сообщает Божидар Димитров директор болгарского национального исторического музея.

Согласно языческой вере, люди, которые в течение жизни считались плохими, после смерти могли превратиться в вампиров, поэтому перед погребением их протыкали железным стержнем. Интересно, что среди них не было женщин. Это означает, что ведьм они не боялись.

Димитров добавил, что в течение многих лет в стране было найдено более сотни заколотых тел. В 2011 году во время раскопок в Ирландии ученые обнаружили два скелета, при захоронении в рот им затолкали большие черные камни. Исследователи сообщают, что так хоронили людей, чтобы они не смогли встать из своих могил, как зомби.

Антропологи полагают, что происхождение мифа о вампирах связано с эпидемиями чумы, которые охватили Европу в XIV - XVIII веках. Тела людей, которые умерли от чумы, разлагаются по-другому. Когда во вскрытых могилах обнаруживали раздутые тела, у которых продолжали расти волосы, людям казалось, что эти люди еще живы.

В 2009 году археологи раскопали останки 60-летней женщины с камнем во рту, она была захоронена в братской могиле. Судя по всему, ее современники тоже считали, что она вампир. Захоронение было обнаружено в Венеции на острове Lazzaretto Nuovo и относится к XVI в, тогда в Венеции была эпидемия чумы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.