Standard & Poor's уже посчитало, какова вероятность выхода Греции из еврозоны | Все новости мира


Standard & Poor's уже посчитало, какова вероятность выхода Греции из еврозоны

05.06.2012 19:11

Standard & Poor's уже посчитало, какова вероятность выхода Греции из еврозоны

Как полагают аналитики из рейтингового агентства  Standard & Poor's, в ближайшие месяцы возможность выхода Греции из еврозоны составляет один к трем. Они считают, что страна может отказаться от евро в том случае, если правительство не будет проводить, как того требует ЕЦБ, МВФ и ЕС, непопулярный курс экономии.

Вскоре прекратится и финансовая помощь. Агентство сообщает, что в этом случае экономика Греции очень сильно пострадает, это может привести к тому, что страна не сможет выполнить долговые обязательства, и соответственно, наступит дефолт. Уже сейчас из двух миллионов человек, которые заняты на частных предприятиях, три месяца и более не получали зарплату 400-500 тысяч человек.

По словам Димитриса Асимакопулоса, который является председателем Греческой конфедерации профессионалов, спекуляции на тему выхода из евро зоны сделали греков очень осторожными в тратах денег, особенно в последние два месяца. Никто никому не хочет платить: ни зарплату, ни налоги, ни за поставки. Греки считают, что евро очень надежная валюта, поэтому берегут его в домах, в банках, в карманах и не хотят его тратить и за что-либо платить.

Эксперты считают, что другие страны, тоже  слабые в финансовом отношении, не последуют примеру Греции.

17 июня в Греции состоятся парламентские выборы, после этого будет сформировано новое правительство. В случае если победу одержат левые, то, скорее всего, Греция откажется от условий международных кредиторов, которые требуют сократить бюджетные расходы. Если выиграют их противники, тогда страна продолжит курс экономии.

Европа уже готовит прогнозные планы на тот случай, если Афины выйдут из валютного блока. К возможному выходу Греции из зоны евро также начал готовиться и Китай.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.