«Я попрошу прощения за все, что совершил, когда предстану перед Богом»

05.06.2012 7:03

«Я попрошу прощения за все, что совершил, когда предстану перед Богом»

Дмитрий Медведев в эфире передачи Владимира Познера  отвечал на очень личные вопросы. Дмитрий Медведев новый премьер-министр России, считает рокировку постами с Путиным совершенно честной и законной. Он об этом заявил в телепрограмме Владимира Познера, которую самыми первыми смогли увидеть жители Дальнего Востока.

«С нравственной и правовой точки зрения - а возможно, и выше – поступили мы честно и по закону», - сказал Медведев. Но премьер уточнил, что недовольство масс, вызванное таким событием, вполне нормально. «Я могу понять эмоциональную составляющую этого, а юридическую составляющую не готов понять, потому что здесь ее нет», - заявил премьер.

Дмитрий Медведев признался, что, будучи на посту президента, он осуществил не все свои задумки, зато отнесся к этому «оптимистически». «В действительности, работа президента очень интересная, только абсолютная по ответственности, ведь над президентом никого нет. Президент отвечает за все, что происходит в стране. Работа председателя правительства тоже интересная», - отметил глава правительства.

Премьер обратил внимание, что это не технический пост. «Владимир Путин, Зубков, Фрадков и Касьянов – это те премьеры-министры, с которыми я не только лично был знаком, но и работал. И ни один из них не являлся техническим премьер-министром, так как технического премьер-министра, в принципе, не может быть, - заявил Медведев. – Неужели вы в самом деле думаете, что прежде чем что-то подписать, премьер звонил и что-то спрашивал?»

Относительно недавно произошедшей перестановке в правительстве, премьер сказал, что Рашид Нургалиев, уволенный экс-глава МВД, «работал честно», однако «настало время уйти». А то, что новым министром культуры был назначен Владимир Мединский, то это «его выбор». И как бы ни критиковали Анатолия Сердюкова главу Минобороны,  он успешный министр».

Также премьер-министр пообещал, что ушедшие в Кремль бывшие члены правительства, не будут оказывать никакого влияния на кабмин. «Как говорится, теперь у них будет своя «поляна», которая не имеет отношение к решениям, принимаемыми правительством, - сказал Медведев. – За годы моего пребывания в администрации, не было ни одного случая, чтобы кто-либо из администрации управлял правительством».

Познер задавал Медведеву и весьма личные вопросы, некоторые из которых были взяты из опросника Марселя Пруста. Отвечая на один из них, премьер-министр признался, что его самая слабая черта – «излишняя жестокость при ответах на вопросы коллег», а сильная – настойчивость. В людях Медведев больше всего ценит верность и честность, простить может чревоугодие, но никогда – предательство и ложь.

Отвечая на вопрос, что скажет он в момент, когда предстанет перед Богом, Дмитрий Медведев ответил, что попросит прощения за все, что совершил.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.