Лечение карпального туннельного синдрома

13.06.2017 6:00

Лечение карпального туннельного синдрома

Люди, проводящие за компьютером более восьми часов в день, подвергают себя такому заболеванию как карпальный туннельный синдром. Стоит заметить, что человек, долго работая за компьютером, порой не замечает, как сильно напрягает запястье руки. От постоянного напряжения сухожилия мышц кисти распухают, что приводит к сдавливанию срединного нерва. При этом нарушается кровоснабжение внешней оболочки и иногда происходит прекращение кровообращения в нем. Далее развивается ишемия срединного нерва.

Лекарственные средства для лечения болезни можно найти в любой аптеке, где указана цена Пурегона и прочих медпрепаратов, но желательно проводить лечение у специалистов. При карпально туннельном синдроме сначала поражаются поверхностные отделы нерва, если же ишемия длительная, то поражение затрагивает и более глубокие слои нервной ткани. В итоге в нерве образуется рубцовая ткань. Это и является главной причиной появления боли в руке, онемения и ослабления пальцев и ладоней, ощущения дискомфорта, возникают затруднения при печати, а также появляются боли в запястном суставе, если человек поднимает тяжести. Надо сказать, что карпальный туннельный синдром – это серьезная травма запястья.

Для лечения пациентов с неосложненным течением карпального туннельного синдрома, которые стали отмечать не так давно указанные выше симптомы, с успехом применяется консервативная терапия. Лечение в основном заключается в фиксации на ночь кисти руки с помощью лангетной повязки, что предотвращает сгибание, а также в использовании противовоспалительных средств. Лекарства вводят в область запястья – это противовоспалительные препараты и препараты, способствующие кровообращению. Отек снимают также физиотерапевтические процедуры.


Numb руки, Cure для запястного туннельного синдрома

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.