Принцесса Монако Стефания прибыла в Киев с неофициальным визитом в поисках цирковых талантов

01.06.2012 19:51

Принцесса Монако Стефания прибыла в Киев с неофициальным визитом в поисках цирковых талантов

В пресс-службе Киевской городской госадминистрации сообщается, что сегодня в Киев с неофициальным визитом в поисках молодых талантов циркового искусства прибыла принцесса Монако Стефания.

 

Сегодня утром принцесса Монако Стефания Мария Елизавета вместе со своей дочкой Полин Дюкре встретилась с председателем КГГА Киева Александром Поповым. Принцесса Монако уже второй раз посещает столицу Украины. Стефания выразила свое искреннее восхищение и благоприятное расположение старинному величественному Киеву. Она отметила, что всегда высоко ценила уровень мастерства школы циркового искусства главного города Украины, и в дальнейшем собирается продолжать дружественные контакты с Киевской муниципальной академией циркового искусства и эстрады. Глава КГГА Александр Попов, в свою очередь, горячо поблагодарил принцессу за теплые слова и внимательное отношение к их цирковым артистам, и особенно к талантливой и прогрессивной молодежи.

 

Во время дружеской встречи Александр Попов произнес: «Для нас великая честь приветствовать столь дорогую гостью, мы всегда рады вашим визитам и очень надеемся, что Вы останетесь довольны вашей поездкой. Также мы выражаем Вам искреннюю благодарность за столь доброе отношение и внимание к нашим студентам и выпускникам нашей муниципальной киевской академии циркового искусства. Мы гордимся нашими талантливыми ребятами и радуемся каждому их успеху, как в Украине, так и за ее пределами, и особенно на таком уважаемом и уникальном фестивале, который Вы возглавляете».

 

Принцесса Монако Стефания, происходящая из династии Гримальди, уже многие годы является в Монте-Карло вдохновителем и организатором самого известного и престижного в мире Международного фестиваля циркового и эстрадного искусства, и в данный момент она является его президентом.

 

Принцесса Монако посетила государственный экзамен циркового факультета муниципальной академии циркового  и эстрадного искусства в Киеве, и осталась очень довольна. Их интерес к молодым талантам Киева был, прежде всего, вызван успехом выпускников данной академии на Международном фестивале циркового мастерства, проводимом по традиции в Монте-Карло на протяжении нескольких лет.

 

Так, например, в 1999 году молодой киевлянин Анатолий Залевский стал почетным обладателем высшей награды циркового фестиваля в Монте-Карло – медали «Золотого Клоуна». Виктор Киктев в 2003 году и Братья Ирошниковы в 2005 году завоевали титул «Серебряного клоуна». А цирковой театр Киева «Бинго» в 2003 году и Семен Шустер в 2009 год завоевали «Бронзового клоуна».

 

В этом же 2012 году на очередном 36-м фестивале цирковой театр «Бинго» снова получил почетную награду – он стал обладателем специального приза -  «Особый знак отличия жюри». А на Первом молодежном цирковом фестивале, проведенном также в этом году в Монте-Карло, под руководством дочки принцессы Монако Полин Дюкре молодые киевские артисты Юлия Литвинчук и Валерий Волинец получили свои первые бронзовые медали.

 

В этом же 2012 году преподаватель кафедры жонглирования и эквилибристики, а также режиссер-постановщик шоу-представлений и цирковых номеров академии, Ирина Герман стала почетным членом жюри  Первого молодежного циркового фестиваля, основанного в рамках большого фестиваля в Монте-Карло.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.