В еврозоне зафиксирован максимально высокий уровень безработицы

01.06.2012 19:39

В еврозоне зафиксирован максимально высокий уровень безработицы

В странах, входящих в состав еврозоны, зафиксирован рекордный уровень безработицы за все время отслеживания динамики этого показателя, 11%, передает агентство Reuters. 

Агентство отметило, что это является очередным доказательством разрушительных последствий долгового кризиса.

 

Порядка 17,4 млн. людей в мире считались безработными. Этот показатель является самым высоким с 1995 года, когда Евросоюз начал вести учет данных по безработице.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, считают, что такой рост уровня безработицы связан с глубоким производственным спадом в еврозоне. Страны ЕС чудом избежали рецессии в первом квартале 2012 года. 

 

В числе стран, входящих в еврозону, наиболее низкий уровень безработицы зафиксировали в Австралии (3,9%), Нидердандах и Люксембурге (по 5,2% в каждой стране) и в Германии (5,4%). Наиболее высокий уровень данного показателя был замечен в Испании (24,3%), Греции (в феврале 2012 года было 21,7%), в Латвии (в первом квартале текущего года 15,2%) и в Португалии (15,2%).\

 

Среди молодежи уровень безработицы в апреле текущего года составлял 22,4% в ЕС и 22,2% в ЕС. В апреле прошлого года аналогичные показатели находились на уровне 20,9% и 20,4% соответственно. Наиболее низкий уровень незанятой молодежи зафиксирован в Германии (7%), а также в Австрии (8,9%) и в Нидерландах (9,4%). Наиболее высокий – в Греции (по данным февраля 2012 года 0 52,7%) и в Испании (51,5%).

 

Также Русская служба ВВС рассказала, что в феврале в европейских странах также сократили производство. Уже в течение восьми месяцев индекс покупательной способности не сдвигается с уровня ниже 50, что является свидетельством сокращения экономики стран Европы. 

 

Значительно ослабла Франция, где производственный уровень упал до самой низкой отметки, которая только была за последние три года. 

 

Главный экономист финансовой компании Markit Крис Уильямсон сказал, что март для производителей еврозоны был неутешительным месяцем, поскольку сокращения производства уничтожило ту прибыль, которую удалось получить за первые два месяца 2012 года. 

 

Другие экономисты рассказывают, что в еврозоне наступила очередная рецессия.

Главный экономист по европейскому региону консалтинговой компании IHS Global Insight Хоуард Арчер сказал, что ВВП еврозоны за первый квартал 2012 года вновь сократился, что значит, что рецессия сползает. Он добавил, что нет поводов строить радужные перспективы на второй квартал. 

 

Долговой кризис еврозоны очень плохо влияет на европейские деловые круги, которые возлагали большие надежды на рост экономики. Но министры финансов ЕС, в свою очередь, не перестают надеяться, что договоренность о том, что размеры европейского фонда по оказанию финансовой помощи нуждающимся странам все-таки будет увеличена с 500 до 800 млрд. евро, а это сможет несколько исправить нынешнее положение дел.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.