Сегодня 31 мая в Симферополе хозяевам ресторанного бизнеса и гостиниц покажут альтернативу применения пепельницы

31.05.2012 19:35

Сегодня 31 мая в Симферополе хозяевам ресторанного бизнеса и гостиниц покажут альтернативу применения пепельницы

Сегодня 31 мая во всем мире и Украине празднуется Всемирный день без табака.

По сообщению пресс-службы Коалиции «Крым без табачного дыма» в Симферополе в рамках праздника состоялась акция «Прощай пепельница!»

Данная акция была направлена на привлечение общественности Крыма и представителей ресторанного и гостиничного бизнеса к недавно принятому законопроекту о полном запрете курения в барах, ресторанах, кафе, гостиницах и других закрытых местах общественного пользования.

В рамках праздничной акции в центре Симферополя волонтеры установили различного вида пепельницы, которые своим видом показывали всем жителям и гостям города альтернативу их применения: в одних были посажены цветы и декоративная трава, на других, перевернутых кверху дном – установили красивые разноцветные свечки.

В пресс-службе сообщается: «Организаторы акции постарались подчеркнуть, что в любом ресторане или кафе вкус блюд будет несравненно лучше, если из них убрать всего один вредный ингредиент – зловонный табачный дым».

Напомним, на территории Украины  введен запрет на рекламу табачной продукции. Как сообщает Главное управление статистики в АРК, данное нововведение привело к значительному снижению количества курящих жителей полуострова. Инициаторы законопроекта о запрете курения в общественных местах также считают, что благодаря их политике количество злоупотребляющих табаком значительно снизится. Коалиция «Крым без табачного дыма» в свою очередь инициирует идею введения ограничения на курение на общественных пляжах.

Областной центр здоровья Крыма, по данным опроса констатирует, что курят - 29% опрошенных крымчан, из них регулярно -18%. Из опрошенных молодых респондентов с 14 лет курят 53%, а с 15 лет – еще 20%. За компанию или с друзьями курят – 40% опрошенных. Около 10 сигарет за сутки выкуривает 47% курильщиков, пачку в день -20%, более пачки -13%. Вредной привычкой курение считают 11%, причем все уверены, что от нее легко избавиться.

93%  опрошенных студентов знают о пагубном воздействии табачного дыма на свой организм, из них знают о вреде пассивного курения -86% опрошенных. 47% курящих признались, что им тяжело воздерживаться от курения в общественных местах.

Употребление табака после гипертензии является второй главной причиной смертности в мире на глобальном уровне. В наше время от табакокурения погибает каждый 10-й взрослый во всем мире. Согласно данным Европейской ассоциации кардиологов спустя всего один год после запрета на табакокурение в общественных местах число случаев госпитализации с диагнозом инфаркта сократилось на несколько процентов: в Шотландии - на17%, Франции – на 15%, Италии – на 11,2%, Ирландии – на 11%.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.