Сергей Поготов: МВД расширило базу футбольных хулиганов с февраля по мая на 200 человек, и теперь их общее количество - 1400 человек.

31.05.2012 19:27

Сергей Поготов: МВД расширило базу футбольных хулиганов с февраля по мая на 200 человек, и теперь их общее количество - 1400 человек.

Начальник Департамента общественной безопасности МВД Украины Сергей Поготов в своем пресс-интервью сообщил, что база футбольных хулиганов с февраля по май месяц увеличилась на 200 персон и на сегодняшний день насчитывает 1400 человек.

Как давно известно, матчи Евро-2012 будут проходить в Польше  и Украине с 8 июня по 1 июля. Матчи турнира в Украине пройдут в Киеве, Львове, Донецке и Харькове.

Пресс-центр цитирует Поготова: « В службе МВД Украины имеется единый банк данных болельщиков, от которых возможно ожидать правонарушений во время футбольных матчей, и которые уже в прошлом совершали подобные действия и были задержаны и оштрафованы. На сегодняшний день этот список за последние четыре месяца пополнился еще на 200 человек и на учете в данный момент уже находится 1400 правонарушителей».

По словам Поготова, для обеспечения безопасности проведения матчей Евро-2012 данными банка футбольных «фанатов-хулиганов», смогут пользоваться все правоохранительные органы и службы Украины.

Также он отметил, что данная база проблемных болельщиков представляет собой  централизованную систему, главной задачей которой является сбор данных об возможных правонарушителях для предотвращения возможных угроз и беспорядка во время чемпионата.

Также начальник Департамента общественной безопасности Украины отметил, что самыми опасными болельщиками, по мнению сотрудников МВД, считаются фанаты из Германии, поскольку они наиболее враждебно относятся к болельщикам их других стран.

Поготов считает, что наибольшую опасность в дни матчей может представлять проход болельщиков по улицам города к стадиону.

Он объяснил: «По оценкам экспертов УЕФА и специалистов – членов украинской межведомственной рабочей группы по оценке риска, на сегодняшний день риски проведения футбольного чемпионата снижены до минимального уровня, а официальные стадионы украинских городов, принимающих у себя Евро-2012, являются самыми безопасными и защищенными местами турнира».

Основной задачей правоохранительных органов во время чемпионата мира по футболу станет обеспечение полной безопасности и беспрецедентности данного мероприятия.

Помимо этого, Поготов отметил, что служба МВД Украины не располагает на данный момент информацией  о случаях беспорядков или провокационных действий на фоне расовой вражды во время футбольного чемпионата, но готово надлежащим образом реагировать на все подобные действия болельщиков в случае возникновения опасности.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные