Поклонники творчества Минкова смогут проститься с ним в пятницу в Доме кино

15.11.2020 15:50

Поклонники творчества Минкова смогут проститься с ним в пятницу в Доме кино

Все желающие смогут проститься с композитором Марком Минковым, который умер на 68-м году жизни во вторник в Подмосковье, в пятницу в Доме кино, передает РИА «Новости», ссылаясь на слова вдовы музыканта Галины Минковой.

По ее словам, панихида будет проходить в Белом зале Дома кино на улице Васильевской. Тело Минкова будет кремировано в морге в Центральной клинической больницы примерно в три часа дня, но о продолжительности панихиды никто ничего сказать не может.

Она сказала, что урна будет захоронена на Востряковском кладбище, где покоится вся семья Минковых и где есть их большая семейная могила.

Церемония захоронения пройдет в кругу близких и друзей. О том, когда состоится захоронение, пока неизвестно, поскольку урна выдается позже.

Народный российский артист Марк Анатольевич Минков был рожден 25 ноября 1944 года в Москве. В пять лет он начал играть на пианино, а музыкальное воспитание ему начала давать бабушка. После этого мальчика отдали в музыкальную школу при консерватории в класс композиции у Николая Сидельникова и Александра Пирумова. В 1960 году Минкова приняли в музыкальное училище, а после его окончания он в 1964 году пошел учиться в Московскую консерваторию в класс Арама Хачатуряна.

В первые годы его обучения были написаны первые серьезные произведения, также вокальные циклы на слова Александра Блока и Роберта Бернса. Второй цикл появился в 1965 году и называется он «Балаганчик». Он состоит из шести стихотворений А. Блока, положенных на музыку. Позже это было включено в обязательную программу конкурсов имени Михаила Глинки. Иван Козловский исполнял в концертах романс «Вербочки», который есть в этом цикле. В 1990-х годах, основываясь на этот романс, Кристина Орбакайте сделала эстрадную песню.

В 1970 году, после того, как Минков закончил консерваторию, он вступил в Союз композиторов СССР. Тогда же он написал песню на стихи Анатолия Горохова «Наша служба и опасна, и трудна», которая и сейчас является очень популярной и долгое время сопровождала телевизионный сериал «Следствие ведут знатоки», а также стала гимном милиционеров. В 2001 году композитора наградили званием лауреата премии МВД РФ за эту композицию.

Позже Минков много писал для кинематографа. Его музыку можно услышать в картинах «В зоне особого внимания», «Без права на ошибку», «Приказ: перейти границу», «Приказ: огонь не открывать», «Проделки в старинном духе», «Мы из джаза», «Женщин обижать не рекомендуется», а также в популярном мультфильме «В порту».

Композитору приходилось сотрудничать и с театральными режиссерами. Он написал детские оперы «Не буду просить прощения» и «Волшебная музыка» по заказу Музыкального театра имени Наталии Сац. Также он является автором музыки к спектаклю Московского театра им. Пушкина «Мужчины, носите мужские шляпы» и театра А.Чехова «Ужин с дураком», «Поза эмигранта», «Морковка для императора (Наполеон и Жозефина)», а также к многим другим.

Также произведения Минкова используют многие  эстрадные артисты, например, Алла Пугачева в таких песнях, как «Не отрекаются любя», «Летние дожди», «Ты на свете есть», «А знаешь, все еще будет?», «Монолог». Популярная песня Валентины Толкуновой «Мой милый, если б не было войны» не появилась, если бы не талант Минкова.

В 1999 году Марка Минкова наградили золотой Пушкинской медалью за вклад в сохранение, развитие и приумножение традиций отечественно культуры, оказание поддержки и помощи творческой интеллигенции, а также развитие и становление новых направлений и стилей в искусстве. Также композитор имел членство в Союзе кинематографистов, Российской академии кинематографических искусств «Наука» и был президентом Гильдии композиторов кино.

Они включают в себя экономию: по командировочным расходам (600 тысяч рублей экономии); 720 тысяч – на услугах сотовой связи, междугородных переговорах, пользовании сети Интернет.

 

В четыре раза сокращены расходы на канцелярские принадлежности (450 тысяч рублей экономии), вводится система электронного документооборота, что позволит вдвое снизить расход бумаги (320 тысяч рублей экономии). Введен режим экономии по оплате коммунальных услуг. Так в зданиях по адресу: пл.

Ленина,1 и ул. Радищева,1 установлены счетчики по регулированию температурного режима (370 тысяч экономии), зданиях, где располагаются органы госвласти сокращены лимиты потребления электрической энергии (670 тысяч), а также горячей воды, которую планиурется временно отключать (100 тысяч). В целях экономии расходования ГСМ установлен лимит на поездки закрепленного автотранспорта.

Кроме того пересмотрен фонд оплаты труда аппарата правительства области. Все эти меры позволят сэкономить порядка 9 миллионов рублей бюджетных средств в год.

Заметка: Главным этапом, когда происходит регистрация ооо является выбор его названия и оформление всех нужных документов. Этот процесс на самый первый взгляд может выглядеть довольно простым, но в реальности это совершенно не так.

Комментарий специалиста

И в самом деле статейка увлекательная и познавательная. Оказалась чрезвычайно актуальна – именно сейчас заинтересовался данным предметом, почерпнул немало нового. Спасибо автору, написавшему статью, за точное и незаумное освещение информации, отлично написано, как раз для людей, не очень хорошо ориентирующихся в данной теме. Предполагаю, что пожелаю снова прочитать, поэтому ссылку нужно будет сохранить.


Почему отключают горячую воду?

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.