Поклонники творчества Минкова смогут проститься с ним в пятницу в Доме кино

02.11.2015 20:08

Поклонники творчества Минкова смогут проститься с ним в пятницу в Доме кино

Все желающие смогут проститься с композитором Марком Минковым, который умер на 68-м году жизни во вторник в Подмосковье, в пятницу в Доме кино, передает РИА «Новости», ссылаясь на слова вдовы музыканта Галины Минковой.

По ее словам, панихида будет проходить в Белом зале Дома кино на улице Васильевской. Тело Минкова будет кремировано в морге в Центральной клинической больницы примерно в три часа дня, но о продолжительности панихиды никто ничего сказать не может.

Она сказала, что урна будет захоронена на Востряковском кладбище, где покоится вся семья Минковых и где есть их большая семейная могила.

Церемония захоронения пройдет в кругу близких и друзей. О том, когда состоится захоронение, пока неизвестно, поскольку урна выдается позже. А если Вам нужны услуги по ведению бухгалтерского учета, тогда в этом Вам поможет сайт компании www.forp.ru.

Народный российский артист Марк Анатольевич Минков был рожден 25 ноября 1944 года в Москве. В пять лет он начал играть на пианино, а музыкальное воспитание ему начала давать бабушка. После этого мальчика отдали в музыкальную школу при консерватории в класс композиции у Николая Сидельникова и Александра Пирумова. В 1960 году Минкова приняли в музыкальное училище, а после его окончания он в 1964 году пошел учиться в Московскую консерваторию в класс Арама Хачатуряна.

В первые годы его обучения были написаны первые серьезные произведения, также вокальные циклы на слова Александра Блока и Роберта Бернса. Второй цикл появился в 1965 году и называется он «Балаганчик». Он состоит из шести стихотворений А. Блока, положенных на музыку. Позже это было включено в обязательную программу конкурсов имени Михаила Глинки. Иван Козловский исполнял в концертах романс «Вербочки», который есть в этом цикле. В 1990-х годах, основываясь на этот романс, Кристина Орбакайте сделала эстрадную песню.

В 1970 году, после того, как Минков закончил консерваторию, он вступил в Союз композиторов СССР. Тогда же он написал песню на стихи Анатолия Горохова «Наша служба и опасна, и трудна», которая и сейчас является очень популярной и долгое время сопровождала телевизионный сериал «Следствие ведут знатоки», а также стала гимном милиционеров. В 2001 году композитора наградили званием лауреата премии МВД РФ за эту композицию.

Позже Минков много писал для кинематографа. Его музыку можно услышать в картинах «В зоне особого внимания», «Без права на ошибку», «Приказ: перейти границу», «Приказ: огонь не открывать», «Проделки в старинном духе», «Мы из джаза», «Женщин обижать не рекомендуется», а также в популярном мультфильме «В порту».

Композитору приходилось сотрудничать и с театральными режиссерами. Он написал детские оперы «Не буду просить прощения» и «Волшебная музыка» по заказу Музыкального театра имени Наталии Сац. Также он является автором музыки к спектаклю Московского театра им. Пушкина «Мужчины, носите мужские шляпы» и театра А.Чехова «Ужин с дураком», «Поза эмигранта», «Морковка для императора (Наполеон и Жозефина)», а также к многим другим.

Также произведения Минкова используют многие  эстрадные артисты, например, Алла Пугачева в таких песнях, как «Не отрекаются любя», «Летние дожди», «Ты на свете есть», «А знаешь, все еще будет?», «Монолог». Популярная песня Валентины Толкуновой «Мой милый, если б не было войны» не появилась, если бы не талант Минкова.

В 1999 году Марка Минкова наградили золотой Пушкинской медалью за вклад в сохранение, развитие и приумножение традиций отечественно культуры, оказание поддержки и помощи творческой интеллигенции, а также развитие и становление новых направлений и стилей в искусстве. Также композитор имел членство в Союзе кинематографистов, Российской академии кинематографических искусств «Наука» и был президентом Гильдии композиторов кино.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные