Мавроди работает над созданием новой финансовой пирамиды

31.05.2012 18:44

Мавроди работает над созданием новой финансовой пирамиды

Автор крупнейшей финансовой пирамиды 1990-х годов Сергей Мавроди после того, как в СМИ появилась информация о приостановке работы офисов его новой пирамиды «МММ-2011» в Украине сообщил, что запускает новый проект «МММ-2012»,приостановив выплачивать деньги членам существующей системы, передает РИА «Новости».

Создатель пирамиды рассказал, что новая «МММ-2012» будет представлять собой новую структуру, поэтому никаких слухов в прессе о ней не будет. Также «МММ-2012» не будет отменять «МММ-2011», поскольку средства, получаемые старой пирамидой частично будут вложены в новую. Отметим, что в старой пирамиде проценты по выплатам будут выше, чем в новой, чтобы все вкладчики не начали класть деньги в «МММ-2012». Это и еще небольшие отличия в начислении бонусов – это единственное, что будет отличать новую и старую пирамиды.

Газета «Коммерсант» в четверг опубликовала новость о том, что Московская прокуратура решила по примеру новосибирской инициировать уголовное преследование создателя финансовой пирамиды «Мы можем многое – 2011» Сергея Мавроди.

Полиция столицы раньше уже замечала в действиях Мавроди некоторые признаки преступлений, которые предусматриваются двумя статьями Уголовного Кодекса, но она получила отказ в возбуждении уголовного дела. Теперь полицию поддерживает надзор.

На данный момент Мавроди продолжает фигурировать в уголовном деле о подстрекательстве к незаконному предпринимательству, которое возбудили в Новосибирской области. Полиция по представлению Алексея Войтова, прокурора Колыванского района, сначала завела дело на «сотника» пирамиды «МММ-2011» Алексея Астафьева, которому удалось за короткий срок привлечь в систему около 10 млн. рублей, за что, как известно, он получил 2 млн. в качестве вознаграждения.

Потом у следователей появились доказательства того, что Сергей Мавроди является соучастником в этом преступлении. В прокуратуре указано, что он способствовал совершению преступления, давая советы, указания и предоставлял Астафьеву информационные ресурсы и рекламную поддержку, что потом использовалось для совершения противоправных действий.

В Москву из Новосибирска направили поручение провести следственные действия с Сергеем Мавроди, но полиции не удалось его найти. Не известно о месте его нахождения и его адвокатам. Бывший адвокат Мавроди Александр Молохов сказал, что его бывший клиент публично отдалился от людей, которые пользуются его именем для сбора денег. Он рад тому факту, что открывают уголовные дела по отношению к людям, которые прикрываются его именем. Он никогда не состоял с ними в каких-либо отношениях.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.