Хотите новых впечатлений – путешествуйте не для статуса, а ради курьезов!

14.10.2015 23:05

Хотите новых впечатлений – путешествуйте не для статуса, а ради курьезов!

За что все мы любим путешествия? За разнообразие, новые знакомства, красоту и отдых. А еще за то, что другие страны и непривычные культуры способны дать толчок к развитию нашего собственного воображения. При этом полученные эмоции чаще всего не прямо пропорциональны количеству затраченных денег. Не согласны? Давайте поспорим.
В нашем понимании Австрия – страна устойчивая, сдержанная и процветающая. Именно здесь любят проводить свой зимний отдых профессиональные спортсмены и успешные бизнесмены. Однако, горнолыжные курорты высокого класса – это вариант, хоть и люкс, но достаточно ограниченный. Вот, например, разве смогут толстосумы догадаться о том, что посетившие бюджетный столичный отель Donauwalzer 3* увидят собственными глазами: лосось холодного копчения, продающийся ни где-нибудь, а в… аптеках! При этом медицинские учреждения для выполнения государственной программы обеспечения населения полезными рыбными продуктами выбираются с ориентацией на средний класс, а потому такой по всем канонам нонсенс статусный турист еще не скоро увидит на свое люксовом курорте.
Или вот другой пример! Приезжая в Прагу, страну мистики и вкусного пива, успешный человек по своему обыкновению сразу начнет искать «проверенные сетки»: Хилтон или Мэрриот. Казалось бы, с точки зрения логики, все просто и целесообразно. Ан-нет! В отличие от тех, кто предпочел оригинальный Manes 4* , житель Хилтона вряд ли сможет в полной мере насладиться национальным колоритом принимающей стороны. Так, дружелюбный персонал не самых «пафосных» гостиниц обязательно порекомендует своим постояльцам места неординарные и неформальные. Например, средневековую корчму замка Детенице. Здесь посетителей встречают не лесть и благоговение, а грубоватое «че жрать будем? ». Зато только в этом заведении турист может попробовать настоящую средневековую кухню, стать свидетелем пьяных пиратских дебоширов, понаблюдать за факирами и даже… прикупить себе рабыню.
Таким образом, чтобы наслаждаться жизнью и получать сильные впечатления, не нужно больших денег, букинг отелей (www.ostrovok.ru) и авто. Нужна только фантазия и желание находить интересные курьезы. При таком подходе любое путешествие окажется познавательным и сможет воодушевить на новые свершения, нестандартные достижения, неформальные мысли. Не путешествуйте для статуса – путешествуйте ради курьезов, и жизнь откроется перед Вами с новой стороны!

1350766805 kak-organizovat-pereezd-3В первую очередь, это длина тормозного пути автомобиля на сухом и мокром асфальте, уровень шума резины, а также устойчивость автомобиля к аквапланированию на прямых участках дороги и в поворотах. Что же касается производителей, то среди них стоит выделить такие компании, как: Bridgestone, Continental, Michelin, Pirelli и Nokian. Именно эти компании, производящие, в том числе, и летние шины R15 (читать), занимают лидирующие позиции на мировом рынке автомобильных покрышек.

Одной из последних разработок компании Michelin является модель Energy Saver. Эти покрышки предназначены для городских и семейных автомобилей, относящихся к типу энергосберегающих. Инженерами компании Michelin был разработан особый состав резиновой смеси, благодаря которому достигается низкое сопротивление качению, а значит, и гораздо меньшее потребление топлива. Кроме того, покрышки Michelin Energy Saver обладают хорошей управляемостью на сухом покрытии и устойчивостью к аквапланированию на мокром дорожном покрытии. Единственным, но весьма существенным минусом Michelin является длинный тормозной путь на мокрой дороге. Несмотря на это, шины Michelin Energy Saver обладают стабильными характеристиками безопасности как на мокрой, так и на сухой дороге.

Среди покрышек компании Pirelli явным особняком стоят шины Pirelli Cinturato P1, которые так же, как и Michelin Energy Saver, разрабатывались с упором на экономию топлива и снижение вредных выбросов в атмосферу. При производстве покрышек использовались новые гибридные материалы, что позволило разработчикам итальянской компании обеспечить не только низкое сопротивление качению, но и высокие энергосберегающие свойства. Более того, покрышки Pirelli Cinturato P1 обладают высокой устойчивостью к продольному аквапланированию, а также отличной управляемостью на сухом покрытии и достаточно коротким тормозным путем на мокрой дороге.

Наилучшими в своем сегменте являются, пожалуй, шины Nokian Hakka H. Особенность этих покрышек заключается в том, что они были спроектированы специально для эксплуатации в суровых северных условиях, которые отличаются переменчивой погодой и скользкой дорогой. Шины Nokian Hakka H обладают асимметричным рисунком протектора с узкими направленными канавками и специальными дренажными направляющими канавками для более эффективного удаления воды из пятна контакта. Резиновая смесь силика обеспечивает низкое сопротивление качению и отличное сцепление с мокрой дорогой. Кроме того, шины Nokian Hakka H отличаются превосходной управляемостью и коротким тормозным путем на сухой и мокрой дорожной поверхности. В целом, шины финского производителя являются очень сбалансированными и обеспечивают высокий уровень безопасности как на мокрой, так и на сухой дороге.

Не стоит забывать, что только качественные летние шины, которые полностью соответствуют конкретным условиям эксплуатации, могут обеспечить безопасность ваших поездок.

Статья была написана по материалам сайта vershina98.ru


Летние шины Yokohama C. Шины и диски — 4tochki
Летние шины Yokohama C. Drive AC02 для автомобилей компакт класса и среднеразмерных седанов. За счет использования резиновой смеси с силикой и апельсиновым маслом модель C. Drive 2 обеспечивает высокие сцепные характеристики и экономию топлива.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.