Сексуальные меньшинства требуют у политиков открытого выражения их отношения к гомофобии в Украине

30.05.2012 17:04

Сексуальные меньшинства требуют у политиков открытого выражения их отношения к гомофобии в Украине

Лидеры сообщества геев, лесбиянок, трансгендеров и бисексуалов обратились к руководителям политических сил и партий с требованием открыто выразить свое отношение к «откровенной пропаганде и провокации гомофобии в Украине».

В пресс-службе ЛГБТ-движения сообщается, что данное обращение было направлено к  партии «УДАР», «Гражданской позиции» Гриценко, к объединенной оппозиции, к политической силе Владимира Литвина и к руководству Партии регионов.

В своем открытом письме лидеры сексуальных меньшинств потребовали, чтобы политики открыто выражали свое отношение к оголтелой и откровенной пропаганде гомофобии в Украине.

Лидеры ЛГБТ обвинили государственных политиков и чиновников в том, что именно из-за их попустительства и бездействия в отношении разжигаемой вражды «стал возможным всплеск насилия и ненависти на улицах столицы, который омрачил не только мероприятие гей-лейсбийского сообщества, но и 20 мая испортил уик-энд обычным гражданам Киева, вышедшим прогуляться по улицам города.

В своем обращении они напомнили, что многие международные организации - ООН, Европейский Союз, Совет Европы, и правительства многих демократических стран Америки и Европы также призывают Украину к борьбе против гомофобии и дискриминации по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Авторы обращения отметили: «Время делать свой выбор, за кого вы - за человеконенавистников и гомофобов, оправдывающих свои нелепые предубеждения и личные комплексы ссылками из Библии, или же они с остальным современным миром либерализма и демократии».

Также они напомнили, что, по оценкам специалистов, в Украине на данный момент примерно 1 миллион 200 тысяч представителей сексуальных меньшинств, и большая часть из них являются активными избирателями.

Как сообщалось ранее, 20 мая в Киеве должен был быть проведен гей-парад. Но накануне данного мероприятия правоохранительные органы посоветовали организаторам отказаться от их марша, поскольку им было замечено несколько сотен футбольных хулиганов, направляющихся к месту проведения их мероприятия, с целью его сорвать.

По сообщениям СМИ, 20 мая в центре Киева около 10 молодых людей напали на активистов сообщества геев, лесбиянок, трансексуалов и бисексуалов и сильно избили их, используя слезоточивый газ. После этого гей-парад отменили в целях безопасности его участников.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.