Днепропетровская епархия УПЦ организовала джазовый концерт ко дню славянской культуры и письменности

30.05.2012 16:59

Днепропетровская епархия УПЦ организовала джазовый концерт ко дню славянской культуры и письменности

Сегодня днем, 30 мая в центре православной культуры «Лествица» при епархии УПЦ Днепропетровска для жителей и гостей города был организован очередной ежегодный концерт творческого проекта «Место встречи – Остров классики». Гостями музыкального вечера стал музыкальный джазовый коллектив «ManSound» из Киева.

Концерт был приурочен ко Дню славянской культуры и письменности, который празднуется в день памяти равноапостольных братьев святых Кирилла и Мефодия.

На двадцать первой по счету встрече на «Острове классики» в Академическом театре русской драмы имени М. Горького собралось много молодежи, поскольку, как оказалось, заявленный в афише столичный джазовый коллектив «ManSound» является настоящим кумиром меломанов.


Протоиерей Игорь Собко - режиссер проекта и заслуженный работник культуры Украины в связи с этим заметил: «Мы должны не только развивать творческую стратегию нашего проекта «Остров классики», но и заботится о том, чтобы зрители каждый раз радовались и удивлялись разным музыкальным коллективам и ансамблям. Поэтому мы решили начать работать над увеличением территории нашего «Острова», дабы расширить возрастную аудиторию наших встреч. И сегодня нам это удалось, за пригласительными билетами обращались многие представители молодежи, и зал был практически полон. Мы считаем, что посредством такого жанра как джаз, молодые люди смогут приобщиться к истокам высокой классики и фольклорной этнической музыки».


Киевский джазовый коллектив «ManSound» является постоянным участником многих джазовых фестивалей международного уровня, это настоящие профессионалы, которые получили признание и восхищение любителей музыки и критиков всего мира. На счету секстета – неоднократное участие в лучших фестивалях джазовой и вокальной музыки Европы. Их сольная программа была успешно представлена в Италии, Голландии, Австрии, Франции, Швейцарии, России, Словении, Хорватии, Литве, Эстонии, и США. Но, несмотря на широкую географию и плотный график гастролей, музыканты предложение поучавстовать в проекте «Место встречи – Остров классики» приняли с огромным удовольствием.

Вокалист джаз-группы Рубен Толмачев на пресс-конференции перед самим концертов в Днепропетровске сказал: «Нести молодежи сообщение о возрождении духовности – это большой гуманизм и великое дело. И хорошо, что возрождение духовности идет не из-под палки, не насильно вколачивается «дубинкой просветителя», а идет с помощью культуры, искусства и музыки».

Впервые такой проект нес в себе не только музыкально-культурные идеи, но и реализовал собой идею благотворительности: каждый зритель, приобретя билет – становился участником акции милосердия. И в начале концерта денежный чек был вручен маме маленькой девочки, страдающей ДЦП, 6-тилетней Алины Тригуб.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.