Глава Петербурга поддержал идею назвать улицу в честь Цоя

02.11.2015 19:55

Глава Петербурга поддержал идею назвать улицу в честь Цоя

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, положительно отозвался насчет идеи, предложенной городскими активистами назвать одну из улиц северной столицы в честь легендарного рок-музыканта родом из Ленинграда Виктора Цоя, передает РИА «Новости».

В этом году музыканту мог бы отмечать свой 50-летний юбилей. Цой попал в автомобильную катастрофу 15 августа 1990 года в нескольких десятках километров от города Рига, где и прервалась его жизнь. Официальная версия сообщает, что Цой заснул за рулем.

 

На заметку: все мы стремимся, чтобы наше жилище было уютным. При формировании такой атмосферы мягкая мебель значительную, а быть может и главную роль. Так, мягкая мебель Италия подчеркнёт отличный вкус хозяев и тонкое чувство стиля. Итальянская мягкая мебель всегда считалась эталонной.

Глава города ответил на предложение от одного из пользователей, который обратился к губернатору с просьбой, поддержать инициативу общественности в своем микроблоге Twitter, написав, что ему нравится озвученная идея и над ней надо поработать.

В своем сообщении пользователь указал ссылку на материал, опубликованный в городских СМИ, в котором речь идет о группе активистов, которые хотели бы, чтобы одну из городских улиц переименовали в улицу Виктора Цоя.

Градоначальник заявил, что сейчас к 50-летнему юбилею музыканта готовится фотовыставка в центре Петербурга.

Выставка фотографий будет называться «Звезда по имени Цой». Она откроется в Санкт-Петербурге в июне. Она будет состоять из 44 черно-белых портретов.

Виктор Цой родом из Московского района Ленинграда. Он родился 21 июня 1962 года. Его родители были преподавателем физкультуры и инженером. Рок-группа «Кино» прославилась в 1980-х годах в России и завоевала миллионную аудиторию поклонников.

В 1988 году на экранах появился фильм «Игла», в котором Цой исполнил главную роль, а также музыкальный альбом «Группа крови», которые стали родоначальниками «Киномании». Тогда тысячи подростков стрижками подражали Цою, одевались в черный цвет и учились игре на гитаре.

Музыкант умер 15 августа 1990 года в автокатастрофе на территории Латвии, где он отдыхал. Могила Виктора Цоя находится на Богословском кладбище в Питере и является местом паломничества его фанатов. Она находится в 150 метрах от церкви Иоанна Богослова на центральной площади Братской.

Клуб-музей Виктора Цоя под названием «Котельная Камчатка» был открыт в конце 2003 года. В помещении, где раньше была котельная, в которой когда-то работал Цой кочегаром, вместо котла сейчас находится большая сцена, а в музейных фондах находятся гитара Цоя, фотографии, афиши, пластинки, билеты с концертов тогда существовавшей группы. Уже длительное время пытаются установить монумент Цою, но власти все никак не договорятся о внешнем виде этого памятника

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные