Шнурова все-таки пустили на белорусское ТВ, хотя он и нарушил предупреждение Генпрокуротуры

29.05.2012 18:29

Шнурова все-таки пустили на белорусское ТВ, хотя он и нарушил предупреждение Генпрокуротуры

Сергей Шнуров - лидер известных российских рок-групп «Ленинград» и «Рубль» все-таки принял участие в белорусском ток-шоу государственного канала ОНТ. Хотя Генпрокуратура Белоруссии и предупреждала о недопустимости использования ненормативной лексики на концерте в Минске, но исполнитель проигнорировал это предупреждение.

Ток-шоу с участием Шнурова, на котором происходило обсуждение темы въездного туризма в Белоруссии, телезрители могли увидеть в понедельник вечером. В программе исполнитель был в качестве одного из основных спикеров и по белорусским меркам был одет в неполиткорректно в футболку, на которой изображен американский флаг.

Накануне концерта группы «Ленинград», который состоялся 18 мая, Гепрокуратора предупредила Шнурова публично о том, что в ходе выступления нельзя использовать ненормативную лексику, пригрозив административной ответственностью. Но как передает интернет-СМИ, концерт прошел в привычном для группы «Ленинград» формате. Шнуров при этом  не разрешил журналистам присутствовать на концерте.

На ток-шоу исполнитель высказал свои впечатления о Минске. Рассказывая о самых ярких впечатлениях о Белоруссии, Шнуров отметил: «Часто мне не хватает очень полезной вещи с бодуна – это некий кефирчик. Отличная вещь». В качестве еще одной достопримечательности в Минске исполнитель выделил беляши в минском ЦУМе. «Каждый раз, когда я сюда приезжаю, то с удовольствием посещаю магазин ЦУМ. Там не только замечательные местные свитера, но также и прекрасный буфет, где я покупаю беляши!» - сказал он.

 «Здесь я купил две картины местных художников: забавные, с лебедями», - добавил Шнуров. Также он считает, что Белоруссия очень музыкальная страна, поэтому здесь чаще нужно проводить фестивали для привлечения туристов.

«Белоруссия на редкость музыкальная страна, здесь играют вживую, никогда не используя фонограмму. В каждом кабаке выступает живой исполнитель, который намного лучше большинства звезд эстрады. Мне кажется, что этим нужно пользоваться – сделать какой-нибудь музыкальный фестиваль. К тому же Белоруссия так расположена, что это предполагает, чтобы люди сюда приезжали из России и Восточной Европы», - отметил исполнитель.

Также ему понравилось, что жителям Минска не свойственно панибратство. «Мне очень нравится то, что если здесь и узнают, то реакция такая как в Петербурге 10 лет назад: отметили для себя – и дальше пошли. В Москве уже такого нет. Здесь у людей есть чувство собственного достоинства – они себя уважают и тебя», - полагает Шнуров.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.