Из-за нехватки мест захоронения в Киеве в 2013 году планируется расширение границ Южного кладбища

29.05.2012 18:11

Из-за нехватки мест захоронения в Киеве в 2013 году планируется расширение границ Южного кладбища

Первый заместитель председателя городской госадминистрации Киева Александр Мазурчак прогнозирует в 2013 году расширение границ Южного кладбища.

С его слов: «Уже сегодня мы ведем работы по расширению границ Южного кладбища, нами подписан с Киевской областью меморандум, и мы поставили вопрос о том, что в Геплане города в следующем 2013 году должен стоять вопрос о как минимум двух новых кладбищах. В рамках меморандума уже ведутся работы по расширению границ Южного кладбища. Я считаю, что в этом году мы сможем получить все необходимые решения по этому вопросу, в следующем году будет осуществляться их внесение в натуру».

Мазурчак отметил, что данные вопросы связаны в первую очередь с явной нехваткой мест захоронения на имеющихся кладбищах Киева.

Он отметил: «И главное, что не просто не хватает мест захоронений, многие жители города хотят быть захоронены как можно ближе к своим родственникам, а имея 21 полузакрытое кладбище, мы просто не в силах этого обеспечить. Поэтому самая главная задача перед нами стоит в расширении имеющихся кладбищ».

По словам первого зампредседателя КГГА, касаемо нового кладбища, расположенного по Гостомельскому шоссе, сейчас ведутся работы по получению соответствующего разрешения на разработку проектов землеустройства.

Отвечая на вопрос о том, как проводится отбор и назначение директоров на коммунальные кладбища, Мазурчак ответил, что конкурсного отбора нет.

Он объяснил: «Все директора коммунальных кладбищ находятся в прямом подчинении у КП «Комбината ритуальных услуг», директор которого сам отбирает кандидатуры после личного собеседования и согласования с председателем КГГА».

Также Мазурчак констатировал, что в столице имеется большая нехватка площади для захоронений, и что из общей площади в 564,45 га – свободными остались всего 5%.

Именно поэтому власти города ведут активные работы в направлении возможности реализации повторных погребений на кладбищах Киева. Также в связи с завершением кладбищного периода и в соответствии с санитарными нормами и правилами, проводится инвентаризация мест погребений, строительство колумбариев и расширение существующих кладбищ.

Мэрия Киева также намерена завершить до 2013 года разработку электронной базы захоронений.

Мазурчак рассказывает: «Работа над созданием базы захоронений продолжается. Но в ходе ее разработки мы столкнулись с некоторыми трудностями: нет всех необходимых документов по многим кладбищам, утрачены архивные записи, да и на некоторых могилах просто нет надписей. Мы на данный момент смогли полностью закончить создание базы по Лукьяновскому кладбищу, на всех же остальных работа пока еще ведется, и закончить мы ее планируем, до конца этого года».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.