В Италии случилось новое землетрясение. Количество жертв уже достигло 13 человек

29.05.2012 17:59

В Италии случилось новое землетрясение. Количество жертв уже достигло 13 человек

На севере Италии во вторник утром произошло сильное землетрясение. Согласно последним данным число погибших достигло 13 человек, а также свыше сотни пострадали. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на местный телеканал Sky TG24.В числе жертв есть семь рабочих из небольших населенных пунктов, которые находились в зоне эпицентра подземных толчков около города Модена, а также священник и женщина, которая умерла в городе Кавеццо, попав под завалы дома. Всего в Кавеццо разрушились около 75% построек в центре города, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как сообщается, землетрясение произошло в 9 часов по местному времени (11 часов по мск) в регионе Эмилия-Романья в провинции Модена. Напомним, что этот город больше всего пострадал в результате предыдущего землетрясения, которое было в регионе 20 мая, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на местное телевидение.

Согласно информации от Геологической службы США, магнитуда этого землетрясения составила 5,8 баллов. Его эпицентр находился где-то в 40 километрах северо-западнее города Болоньи на глубине 9,6 км. В Болонье много жителей выбежали на улицу, боясь, что дома могут разрушиться.

Мэр населенного пункта Сан-Феличе-суль-Панаро в провинции Модена, Альберто Сильвестри подтвердил информацию о том, что имеются данные о гибели нескольких граждан. Более подробных сведений он не сообщил.

Известно, что мужчина умер из-за обрушения балки в одном из строений. В городе Мирандола в той же провинции разрушилось одно промышленное здание. Агентство TMNews сообщило, что под завалами находились четыре рабочих. К ним на помощь поспешили спасатели.

Колебания были хорошо ощутимы на всем севере страны, включая Милан и центральную область Тоскана. Агентство АР сообщило, что в нескольких населенных пунктах страны разрушились некоторые здания. Несколько сотен людей покинули дома и выбежали на улицу, многие учреждения эвакуировали, прервана часть железнодорожного сообщения между городами, отмечает РИА «Новости».

Данное землетрясение случилось всего через неделю после ряда подземных толчков, самые сильные из которых достигли магнитуды 5,9 баллов. Тогда умерли семь человек, а более сотни получили ранения разной степени сложности. 22 мая в регионе Эмилия-Романья  в связи с землетрясениями власти ввели режим чрезвычайного положения.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.