В России пройдет 17 церемония вручения призов победителям конкурса «ТЭФИ»

29.05.2012 17:57

В России пройдет 17 церемония вручения призов победителям конкурса «ТЭФИ»

Во вторник пройдет церемония, в рамках которой будут вручены бронзовые «Орфеи» лауреатам Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2011» под категорией «Лица», о чем написано на сайте премии.

Номинантами на победу в категории «Информационные программы» являются программа «Сейчас» на «Пятом канале», программа «Время», «Первый канал», а также «Новости 24» с ведущим Михаилом Осокиным, канал «Рен ТВ». Как уточняет «Коммерсант», информационная программа «Здесь и сейчас», которая выходит ежедневно на телеканале «Дождь» внезапно попала в номинацию еженедельных информационно-аналитических программ. Скорее всего, организаторы ТЭФИ решили не рисковать и уйти от возможной конкуренции «Первого канала» и канала «Дождь» в рамках одной номинации, предполагает издание.

В номинации «Информационно-аналитическая программа» за главный приз будут соперничать передача «Час пик. Суббота» томской телерадиокомпании ТВ-2, передача «Здесь и сейчас» телеканала «Дождь» и программа телерадиокомпании РЕН ТВ «Неделя с Марианной Максимовской».

Лучшим интервьюером может стать Владимир Познер, ведущий программы «Познер» на ООО «Красная студия», Ильдар Жандарев и Борис Бергман за программу «На ночь глядя» из той же компании и Юлия Мучник, ведущая программы «Час пик. Суббота» на телерадиокомпании ТВ-2.

Среди юмористических программ конкурируют такие как «Большая разница», проект ООО «Продюсерская компания «Среда», передача «Дежурный по стране (ЗАО «ПРОМА ПРОДАКШН»), а также проект ООО «Костафильм» «Шесть кадров».

Также борьбу за получение «Орфея» ведут картины «Подсадной» (ЗАО «Дирекция Кино»), проект ООО «Амедиа Продакшн», «Закрытая школа» и «Крепость» производства «Централ Партнершип». Одна из них станет «Лучшим телевизионным художественным фильмом или мини-сериалом».

Более того, бронзовые статуэтки будут отданы победителям в номинациях «Репортер», «Ведущий ток-шоу», за лучшие передачи для детей и юношей, а также телевизионную игру, за лучшее исполнение мужской и женской ролей в телевизионном фильме или в других номинациях.

Интрига заключается в двух престижных специальных наградах, за которые телеакадемики уже отдали свои голоса и их лауреаты станут известными на церемонии. Это – «Событие года» и предполагается, что победит в этой категории телекомпания «Дождь». Конкуренцию ей составляют программы «Гражданин поэт», «Центральное телевидение» с Вадимом Такменевым и еще несколько программ, которые неизвестны народу. Вторым спецпризом является премия «За личный вклад в развитие телевидения».

Конкурс ТЭФИ среди производителей телевизионного контента, таких как продюсерские студии, центры, кинокомпании, объединении, телеканалы, проходит уже в 17 раз. В нем принимают участие работы, которые производились или появились в эфире в России с 1 июня 2010 года по 31 августа 2011 года. В этом году жюри выбирало победителей разных номинаций из 504 работ, передает РИА «Новости».

Бронзовая статуэтка, автором которой является скульптор Эрнст Неизвестный, отдавалась уже в 50 номинациях. В номинации «Профессии» премии уже были выданы победителям 27 номинаций, а теперь перед судьями стоит задача определить лауреатов в категории «Лица» и вручить два специальных приза. В двух категориях – «За личный вклад в развитие телевидения России», а также «Специальный приз Академии российского телевидения» – номинанты определяются только членами Телеакадемии. Голосования для определения прошедших в финал и победителей в оставшихся 48 часах происходит только с учетом голосов членов академии на заседаниях девяти профессиональных гильдий.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные