Чехия оставила без аккредитации семь турфирм из России

29.05.2012 12:23

Чехия оставила без аккредитации семь турфирм  из России

 

МИД Чехии за минувший месяц лишило аккредитации 7 туристических фирм из России. Об этом стало известно из сообщения на сайте Ассоциации туроператоров РФ. Пока что неясно, о каких именно фирмах идет речь в сообщении.

 

По информации, предоставленной АТОР, все туристические фирмы получили официальные письма из консульства Чехии, в которых прописано, что на данный момент они лишены аккредитации. Срок отзыва лицензии начинается с первого июня текущего года. После того как пройдет два года, компании получат право вновь подать заявления на аккредитацию.

 

Давид Нова, консул Чехии, заявил, что отзыв лицензий проводился вовсе не по инициативе дипломатической миссии. "Уверен, что если МИД ЧР так решил, значит, он имел на то веские основания. Нам об этом ничего не сообщалось, мы только выполняем распоряжение", - заключил Нова. По его словам, дипломаты занимаются ведением переговоров с туристическими компаниями и хотят рассказать им, как следует поступать дальше. Консул заявил, что данное решение можно назвать не окончательным. МИД Чехии еще может изменить свою позицию. Но пока что процесс идет полным ходом – в настоящее время ведомство рассматривает вопрос об аккредитации еще одной группы туристических фирм.

 

АТОР сообщает, что МИД Чехии стал проводить отсев туристов весной этого года. Первыми лишились аккредитаций туроператоры из Казахстана. После этого произошли отзывы в Белоруссии и на Украине. С началом туристического сезона ведомство решило лишить аккредитаций и турфирмы из РФ.

 

Как сообщает союз туриндустрии РФ, ссылаясь на информацию из Росстата, в прошлом году Чехию посетили триста двадцать семь тысяч туристов из России, что на тридцать шесть процентов больше, чем за год до этого. По данным статуправления Чехии, поток туристов из Российской Федерации составил 570 тыс. человек. В новом году в Чехии ожидают семьсот пятьдесят тысяч россиян, что позволит РФ выйти на первое место по числу туристов в этой стране.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.