Пирамиде «МММ-2011» прогнозируют крах в скором времени

28.05.2012 19:07

Пирамиде «МММ-2011» прогнозируют крах в скором времени

На официальном сайте Сергея Мавроди указано, что количество участников «МММ-2011» уже достигло 35 млн. человек, что является уникальным явлением в экономике России.

 

Как считает Газета.ру, «МММ-2011» имеет много отличий с «МММ-1994». Новая система состоит не из одной организации, а распределенной по определенным правилам сети. Она заключается в том, что идти с налоговой проверкой некуда, бухгалтерию проверить невозможно, потому что ее не существует.

 

Эта колоссальная коммерческая сеть официально не имеет ни одного центра. Она не может облагаться налогами, поскольку ее деятельность не подчиняется ни одному закону. Государство не имеет возможности что-либо зарегистрировать здесь или лицензировать, требовать предоставления отчетности или совершать проверки. Издание считает, что «МММ-2011» - это оффшор внутри существующей системы законов. 

 

Еще одной особенностью «МММ-2011» является полная, предельная в степени цинизма, откровенность. Мавроди не скрывает, что это финансовая пирамида и что деньги никуда не вкладываются, а выплаты предыдущим вкладчикам осуществляется только за счет вложений новых. Он подчеркивает, что никто никому ничего не должен, что рост курса «Мавро» не поддается никакой логике, и сам Мавроди не дает никаких обещаний. 

 

На этот раз Мавроди нельзя будет назвать мошенником, потому что он перед всеми раскрыл карты, а люди, несмотря на это, все равно играют в эту игру, прекрасно понимая ее правила, а также полностью осознавая, что это лишь азартная игра на деньги. 

 

Третьей особенностью «МММ-2011» является распределенная ответственность. У людей никто не забирает деньги. Официально все деньги находятся на счете десятника. Вся ответственность лежит на десятниках и абсолютно все претензии участников пирамиды могут выслушивать только они. Важно отметить, что десятники, в свою очередь, могут перечислить деньги сотникам, те – тысячникам и так далее, но все звенья этой цепочки не известны. 

 

«Теневой банкинг» пирамиды 2011 года пересекается в некоторых областях с обычными банками. Сначала Мавроди запускал свою сеть через электронные деньги, веб-мани. Но ему не хватило пространства. Теперь люди используют обычные банковские счета, и на территории России в основном это «Сбербанк». 

 

Издание не исключает крах «МММ-2011». Так операция под названием «Феникс», как назвал ее Мавроди, сводится к снижению с 20% до 10% в месяц для нельготного участника схемы. Естественно, это является сигналом о существующих проблемах в занововыстроенной системе.

 

В прошлый раз, в 1994 году, курс «МММ» вырастал в два раза за месяц. За полгода курс поднялся в 127 раз. Новая «МММ» существует уже 18 месяцев. Процент возрастает примерно на 25% в месяц, а в среднем курс пирамиды вырос в 30-40 раз. 

 

Дополнительная устойчивость в системе появляется из-за наличия срочных вкладов от 3 до 12 месяцев. И, несмотря на существующий сигнал опасности, говорить о крахе еще очень рано. Он может случиться через много месяцев. Поданный сигнал может заставить задуматься о том, как именно рухнет система «МММ». Предполагается четыре варианта развития событий. 

 

Во-первых, честный способ. Мавроди показывает на сайте изменения курса «мавро», люди реагируют на это и начинают выводить свои деньги. При этом в выигрыше останутся те, кто успел получить свои деньги обратно. 

 

При честном способе никто особо не проиграет. Максимум, люди потеряют прибыль за последние несколько месяцев. Больше всего не повезет вновь прибывшим вкладчикам, которые не успеют нарастить доходность, но они смогут вернуть 30-50% вложений. 

Во-вторых, возможен крах. Будет плохо, если пирамида сама себя не остановит, а ее остановит кто-то другой. Остановка произойдет, когда не будет хватать денег на необходимые растраты и выплату обязательств активами. Такой итог был в 1994 году, когда пирамида рухнула. 

 

Третий вариант – «теория заговора». Все десятники по приказу сотника переводят деньги на определенный счет для выплат в другом регионе. Сотники, в свою очередь, пересылают деньги со своих счетов тысячникам. Так денежный поток собирается в одном месте и похищается автором пирамиды. Можно полагать, что здесь идет речь о миллиардах долларов. Естественно, автор вместе со своими приближенными сотрудниками предстанет перед судом по статье УК. Нужно заметить, что Мавроди не боится этого, поскольку он пять лет находился в международном розыске, а сам в это время спокойно жил, как известно, на даче на Рублевке. 

 

И напоследок «воровство». Если в системе возникнут трудности, многие десятники, сотники и тысячники исчезают вместе с деньгами, которые они смогли собрать со своих счетов. Этот вариант создаст много головной боли для правоохранительных органов, будут открыты тысячи уголовных дел по всем странам, где работает «МММ», а их всего 16.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.