Туры в Италию: знакомство с «Вечным городом»

28.05.2012 3:06

Туры в Италию: знакомство с «Вечным городом»

"Туры в Италию: знакомство с «Вечным городом»"

Зачастую обзорная поездка по стране не дает настолько полного представления о ее истории, культуре и традициях, как способен дать отпуск, проведенный в одном из ее городов. И, если речь идет про туры в Италию, то таким городом, разумеется, способен стать Рим. «Вечный город» вобрал в себя всю неповторимость и индивидуальность итальянцев.


Благодаря мягкому климату страны туры в Италию пользуются популярностью на протяжении всего года, а не только в течение курортного сезона. Туристов в Риме встречают комфортабельные номера в отелях и теплая погода. Даже в декабре температура воздуха здесь не опускается ниже восьми градусов тепла.


Столица государства


Первое знакомство с Римом обычно оставляет в памяти туристов неоднозначные впечатления. Кто-то, еще не отвыкнув от зимних морозов своей страны, отмечает солнечную теплую погоду. Многие обращают внимание на изобилие в бутиках модных изделий из натуральной кожи. Большинство испытывает настоящее потрясение от знакомства с древними памятниками римской истории и культуры.


Главные достопримечательности Рима укрылись внутри Аврелиановых стен. Здесь туристов встречает памятник, посвященный королю Виктору Эммануилу II. Это ему принадлежит заслуга сплочения в одно сильное государство разрозненных прежде провинций.


Справа от памятника раскинулась Капитолийская площадь – творение гениального Микеланджело. Раньше здесь находился храм Юпитеру. А сегодня глазам туристов предстает легендарный Марк Аврелий. Скульптурная группа изображает его восседающим на коне. Пристальный взгляд властного правителя словно следит за его владениями.


Далее нас ожидают не менее интересные встречи с итальянскими памятниками истории и культуры в Капитолийских музеях, Дворце консерваторов и в Новом дворце. Кроме оригинала статуи Марка Аврелия здесь можно увидеть многочисленные картины, фрески, скульптуры и другие произведения искусства.


Обычно, приобретая авиабилеты в Рим, туристы не строят больших планов. Побывать на Капитолийском холме, бросить монетку в фонтан Треви, пройтись по испанской лестнице и сфотографироваться на фоне Колизея – стандартная программа-минимум. И только попав в этот великий город, начинаешь понимать, что для знакомства с ним не хватит никакого отпуска.


Да и может ли быть иначе, если вы оказались в городе, давшем начало всем цивилизациям. Ведь Риму нет равных в части влияния, оказанного на развитие мировой истории. Сегодня трудно найти место, где было бы сосредоточено столько памятников античного мира и шедевров эпохи Возрождения. Неслучайно здесь всегда много художников и писателей. Им столица Италии дарит вдохновение для новых работ.


Рим пленяет с первых минут знакомства с ним очарованием древней архитектуры, прекрасно сохранившейся до наших дней. На каждой улице и в переулке, буквально в каждом уголке этого удивительного города укрыты свои тайны и загадки. Можно вместе с миллионами туристов просто любоваться достопримечательностями. А можно попытаться понять их историю и связанные с ней тайны.


Кроме этого, на правом берегу Тибра, в пределах городской черты, находится город-государство Ватикан. В древние времена здесь находились цирк и сады Нерона. А в 1929 году город, в котором насчитывается несколько сотен жителей, получил статус независимого государства. Здесь сосредоточены ценнейшие сокровища искусства и архитектуры.


Завершая знакомство с великим городом, не забудьте посетить Пантеон. Этот храм, созданный для прославления всех богов, стал выдающимся памятником древнеримской архитектуры. Оригинальный по конструкции, Пантеон представляет собой ротонду, накрытую полусферическим куполом.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.