В Москве планируется очередной митинг «Белое дефиле»

25.05.2012 17:43

В Москве планируется очередной митинг «Белое дефиле»

На Красной площади в воскресенье в Москве состоится «Белое дефиле». Суть акции будет заключаться в том, что ее участники пройдутся возле Кремля в белой одежде, поскольку белый цвет стал символом оппозиционного движения. Об этом появилась информация на сайте «Лиги избирателей».

На сайте движения повесили объявление, содержание которого рассказывает о грядущем удивительном и ярком зрелище в центре российской столицы. А именно на Красной площади в 16:00 в ближайшее воскресенье пройдет Белое дефиле. Его участниками станут все, кто хочет жить в свободной и честной стране.

Участников просят надеть свои самые красивые наряды, в том числе свадебные платья, белые фраки или какую-то другую белую одежду. Также будут использоваться неизменные символы движения – белые ленты.

Участниками акции станут те же люди, которые присутствовали на «Контрольной прогулке», организатором которой был Борис Акунин две недели назад. Организаторы предстоящего дефиле рассказали, что решили провести еще один эксперимент и проверить, позволят ли им беспрепятственно гулять по родному городу в белой одежде.

Начало акции планируется в Новопушкинском сквере в 14 часов. Она начнется митингом против принятия законопроекта об увеличении штрафов за нарушения, совершенные во время массовых акций. После этого протестующие пройдут по Тверской улице на Красную площадь. В процессе прогулки к ним присоединятся участники еще одного митинга, который начнется в 17 часов на Манежной площади.

В выходные также состоятся протестные акции против полицейского насилия. В субботу участники лагеря «ОккупайАбай» собираются провести митинг в Новопушкинском сквере. Он будет нацелен против использования силовых методов подавления всевозможных протестов со стороны властей. Начало акции планируется на 17:30, о чем говорится на странице мероприятия в Facebook.

Напомним, что шестого мая в Москве прошла акция «Марш миллионов», результатом которой стали столкновения с ОМОНом и массовые аресты. После данного митинга участники шествия стали собираться на разных московских площадях, чтобы показать свой протест против поведения силовых структур. Они не кричали лозунги, не выносили плакаты с описанием требований, поэтому народные гулянья нельзя было прекратить, обвинив в проведении несогласованных акций. Так или иначе, но правоохранительные органы постоянно кого-то задерживали, после чего участники митингов переходили на другие площади, оговаривая изменения в маршруте в социальных сетях.

Позднее, 9 мая, на Чистых прудах был организован протестный лагерь «ОккупайАбай». 13 мая по бульварам Москвы прошлись писатели с целью проверить, можно ли им прогуливаться по столице без особого на то разрешения со стороны властей. В этой прогулке приняли участие несколько тысяч людей. 16 мая протестный лагерь был разогнан силами МВД. С этого времени протестующие пытаются «захватить» Старый Арбат или Кудринскую площадь.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные