Скоро начнутся съемки фильма о Маяковском, где снимутся Чулпан Хаматова и Наталья Водянова

25.05.2012 17:39

Скоро начнутся съемки фильма о Маяковском, где снимутся Чулпан Хаматова и Наталья Водянова

В конце текущего года режиссер и продюсер Александр Шейн начнет съемки фильма о жизни Владимира Маяковского, в котором снимутся Чулпан Хаматова и Наталья Водянова. Новый проект был презентован в Российском павильоне Каннского кинорынка.

Шейн является автором нескольких короткометражных фильмов и сериалов, продюсером «Эйфории» Ивана Вырыпаева и цикла о современных художниках Евгения Митты «Виноградов и Дубосарский: Картина на заказ» и «Олек Кулик: Вызов и провокация». Также он состоит в браке с Чулпан Хаматовой, которая в рамках этого проекта выступает как вдохновитель, соавтор сценария или, проще говоря, муза.

Хаматова рассказала, что прочитала сценарий своего мужа, написанный вместе с Аркадием Ваксбергом, несколько лет назад. Тогда началась многотрудная работа над этим проектом. Она уже длится шесть лет. В сценарий неоднократно вносились корректировки, он изменялся и ей, как актрисе и человеку, связанному с кино, становилось уже тяжело дышать в пространстве без воздуха, в котором она была. Она призналась, что ей всегда было интересно то, что связано с тем временем. Хаматова очень любит времена той эпохи, а ее любимой поэтессой является Марина Цветаева. Она рассказала, что в этом проекте затронуты те темы, которые ее интересуют, но которые никто не раскрывает.

Режиссер фильма Шейн не хочет ждать байопика о Маяковском. Он заинтересован именно духовными поисками человека в определенных обстоятельствах, передает «Российская газета». Он хочет рассказать историю, которая волнует именно его, украсив ее деталями о любви и шпионах, чтобы сюжет был более интересным.

Шейн почерпал вдохновение для ленты из фразы Цветаевой о том, что 13 лет человек убивал поэта, а на 14-й год поэт встал и убил человека.

Продюсер проекта Сергей Члиянц добавил, что в теле Маяковского жил не один, а два человека. Первый был гениальным поэтом, а другой находился в поисках бога, любви и смысла. Поэт наблюдал за человеком, и они конфликтовали. В результате кино должно быть современным, поскольку сегодня в России нет фильмов о страдающих людях.

Члиянц решил не называть бюджет, но охарактеризовал его как вполне большой по понятиям Европы, поскольку в ленте есть эпоха звезды, что не может стоить дешево по определению. Отметим, что в бюджет не вкладывались государственные деньги.

Спонсирование было инициативой частного лица, который решил, что на данный момент данное высказывание будет актуальным. Члиянц добавил, что с имеющимся бюджетом, который у них был, можно было снять фильм, но они решили, что интереснее будет привлечь партнеров из других мест, например, Нормандии, Крыма, Парижа, Нью-Йорка.

Хаматова в этом проекте является одним из продюсеров и возможным исполнителем роли Лили Брик. Она сообщила, что в Сети уже много разговоров о будущем фильме, среди которых есть и масса ненужных слухов, а встреча в Канне с журналистами должна была привести к верному представлению о проекте, который в творческой группе продумывается уже не один год.

Модель Наталья Водянова будет исполнять роль возлюбленной поэта Татьяны Яковлевой.
Если же говорить об исполнителе главной роли, то его имя пока не известно. В зале прозвучал выкрик: «Безруков!». На это режиссер ответил, что им ни в коем случае не будет Безруков, что актер еще не найден и хотелось бы найти нового исполнителя и открыть его талант для всех.

Ориентировочно, фильм выйдет на экраны в 2014 году.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.