Прошел второй полуфинал «Евровидения» и теперь известны все финалисты

25.05.2012 17:35

Прошел второй полуфинал «Евровидения» и теперь известны все финалисты

Вчера, 24 мая, прошел второй полуфинал «Евровидения-2012» в Баку, столице Азербайджана, по окончании которого стали известны имена еще десяти финалистов, которые сразятся за победу 26 мая, в субботу.

Итак, в финал прошли представители Литвы, Сербии, Боснии и Герцеговины, Швеции, Украины, Македонии, Эстонии, Норвегии, Мальты и Турции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что по итогам первого полуфинала дальше прошли представители России, Румынии, Молдовы, Венгрии, Исландии, Кипра, Дании, Албании, Греции и Ирландии.
Отметим, что автоматически в финал попали представители еще пяти стран, учредивших «Евровидение», а именно Франции, Великобритании, Германии, Испании и Италии, а также туда прошел исполнитель из Азербайджана, как представитель страны, в которой в этом году проводится конкурс «Евровидение».

Фаворитами второго полуфинала были названы исполнительница из Швеции Лорин, певец, представляющий Сербию, Желько Йоксимович и участники из Турции и Украины Джан Бономо и Гайтана соответственно.

В Баку поболеть за участников «Евровидения» приехала первая победительница этого конкурса швейцарка Лис Ассиа.

Зрителей второго полуфинала ожидал сюрприз. В интервал-акте, пока происходило голосование, на сцену вышли выступать победители конкурса в прошедших годах, среди которых были Мария Шерифович из Сербии, россиянин Дима Билан, Александр Рыбак из Норвегии, немка Лена Майер, а также представители Азербайджана Нигяр Джамал и Эльдар Гасымов. Они спели песню «Ватерлоо» из репертуара известной шведской группы ABBA, с которой та одержала победу на «Евровидении» в 1974 году. При этом аккомпаниаторы певцов использовали азербайджанские национальные инструменты, такие как кяманче, таре, сазе, нагаре и балабане.

Представляющий Россию коллектив «Бурановские бабушки» прошел в финал еще два дня назад, в первом полуфинале. В субботу они будут выступать под номером шесть, исполнив свой хит “Party for Everybody”.

Кульминация всего события произойдет в ночь с субботы на воскресенье во дворце Baku Crystal Hall, который сможет вместить в себя 23 тысячи зрителей.

Все билеты на финал песенного соревнования, в котором примут участие представители 26 стран, уже давно распродали. Трансляция конкурса происходит в 46 странах мира.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.