В первый день лета в Москве пройдут первые российские гонки на тарантасах

25.05.2012 17:00

В первый день лета в Москве пройдут первые российские гонки на тарантасах

1 июля в Москве в селе Крылатском состоятся первые российские «Red Bull гонки на тарантасах» или гонки на самодельных аппаратах Red Bull Soapbox Race.


Данная идея уже не нова, подобные соревнования были проведены впервые в Англии в 1934 году и назывались «Soapbox Derby», где слово «soapbox», что в переводе означает – «мыльница», как раз и подразумевало гоночные безмоторные аппараты самодельного производства.

Суть российских гонок «Red Bull Soapbox Race» заключается в максимально быстром преодолении на неординарном колесном механизме, пятисотметровой асфальтированный трассы, имеющий 10% уклон. При этом к самим конструкциям будут предъявлены достаточно жесткие требования. Например, они не должны иметь никаких вспомогательных устройств – педалей, приводов или иных двигателей, также недопустимо использование модифицированных и сильно трансформированных транспортных средств. Все гоночные аппараты в момент разгона обязаны приводиться в движение только силой самой команды, и силой гравитации в ходе движения гоночного средства, а также иметь размеры не более 2 метров в ширину и 4 метров в длину.


Единственное, что роднит эти бесшабашные гонки с классическими дисциплинами – это скорость, которая остается хоть и важным, но совсем не главным условием победы. Команда может получить и другие судьбоносные оценки от жюри, к примеру, за уникальность своего «тарантаса», или же за свое удачное 30-секундное выступление перед самим стартом.


По условиям конкурса, каждый житель России может подать заявку и стать участником уникальных соревнований, независимо от его водительского стажа и наличия водительских прав, главное, чтобы он достиг положенных 16-ти лет своего возраста.

Чтобы стать почетным участником гонки, необходимо собрать команду из 5-ти человек, придумать ей уникальное название, и выслать организаторам гонок на сайт онлайн-заявку, с указанием имен и паспортных данных участников команды, а также чертежом своего будущего «болида».

Согласно опыту подобного спортивно-творческого мероприятия, которое проходило в Москве уже два раза в 2009 и 2011 (Red Bull Flugtag - прыжки с шестиметровой рампы в воду на самодельных летательных объектах), становится понятно, что конструкторов, изобретателей и искателей экстремальных приключений на территории России немало, и фантазия их участников – поистине безгранична. Поэтому и от гонок на «тарантасах» мы ждем самых ярких впечатлений – как для самих участников, так и для зрителей веселых соревнований.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.