Карабин Лось | Все новости мира


Карабин Лось

09.10.2015 13:45

Карабин Лось

Карабин Лось — один из самых популярных охотничьих карабинов, недорогой, практичный и удобный, он уже много лет пользуется спросом у грамотных охотников. А началось все в 1964 году, когда Шестерников разработал первую модель знаменитого Лося, основанную на базе винтовки Мосина. А вот в 1965 году вышла вторая модель, предназначенная под использование с более мощными патронами. Вот тогда-то карабин лось (читайте) и получил свое простое современное название. Выпускали его на Ижмаше на протяжении 12 лет — с 1965 по 1977 год, но и по сей день это оружие остается крайне популярным.

Для каждой из трех модификаций Лося имеются базовые характеристики — длина карабина составляет 1050 или 1060 мм, длина ствола — 540 или 550, длина прицельной линии — 460 или 470 мм соответственно. На канале имеется шесть нарезов правого направления. У Лося очень простой затвор, который легко разобрать на четыре части, даже не профессионал справится с этой задачей.

Намного лучше старого патрона оказался модифицированный — скорость его была намного выше, равно как и сила. Правда, траектория была недостаточно хорошо выработанной, что не нравилось многим охотникам. Так что позднее Блюм, еще один конструктор, несколько улучшил модель патрона, повысив скорость, установив лучшую траекторию, таким образом выросла и дальность выстрела. Увы, этот патрон был выпущен крайне небольшой партией, так что охотники не сумели воспользоваться им в полной мере, да и сейчас найти его в продаже невозможно. К счастью, в 1975 году была предложена еще одна модель карабина — Лось 4. Он просуществовал до 1990 года, и лишь тогда был снят с производства, как неактуальный, поскольку в продаже и производстве появился новый вариант — Лось 7. Он, в свою очередь, обладает более простой конструкцией в сравнении со старым вариантом.


Охотничьи нарезные карабины

А вот в ее второй половине, напротив, аппетит становится намного лучше и возникает совсем другая проблема, для решения которой приходится бросить все силы на борьбу с лишними килограммами. Изучив рекомендации о здоровом питании во время беременности, любая женщина впадет в уныние, поэтому многие мужья стараются поддержать своих любимых и задумываются, что приготовить на новый год для беременной жены.  

В рацион питания беременной женщины обязательно нужно включить свежеприготовленную пищу из самых свежих и качественных продуктов. Это основное условие для нормального развития плода и благоприятного течения беременности. Для организма будущей матери и растущего ребенка необходимо больше питательных веществ, чем для обычного человека. Желательно совсем исключить из питания беременной сахарозу, которую можно заменять фруктозой, глюкозой или медом.  

На праздничный стол для любимой беременной жены можно приготовить говядину. Ее следует завернуть в фольгу и запекать в духовке не менее двух часов. В результате получится очень вкусное и полезное блюдо. Также очень полезные, приготовленные на пару морковь и цветная капуста с куриным белым мясом.

Пароварка – это незаменимая вещь для будущей мамы, потому что все продукты, которые приготовлены на пару, сохраняют ценные свойства и свой естественный вкус. Если пища готовится на пару, она будет не жирной, а это очень важно потому, что в ней не будет канцерогенов.  


Британец съел таракана во время романтического ужина

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.