Ученые из Университета Массачусетса уверены, что все люди от природы экстрасенсы

24.05.2012 19:49

Ученые из Университета Массачусетса уверены, что все люди от природы экстрасенсы

Ученые из медицинской школы Массачусетского Университета утверждают: человек от природы способен чувствовать магнитное поле, а значит, он может и ориентироваться в пространстве согласно ему безо всякого компаса, как голубь или киты. Поскольку у человека такой природный встроенный компас был бы внутри его глаз, ведь все уже и так имеется, и даже работоспособно.

Как известно, глаза насекомых, млекопитающих и птиц имеют особый природный белок криптохром, который и помогает им реагировать на магнитные поля земли. Как оказалось, у людей тоже имеется свой криптохром, но он бездействует, или работает не так сильно как у братьев меньших.

Нейробиолог Стивен Репперт, который отыскал у человека зачатки шестого чувства, придумал следующий эксперимент. Он поймал несколько мух и выдрессировал их проходить специальный лабиринт, в котором они ориентировались при помощи искусственно созданного магнитного поля. Мухи успешно справлялись с заданием, благодаря своему «магнитному» белку.

Затем ученый извлек у мух белок криптохром, и насекомые тут же потеряли способность ориентироваться в лабиринте.

Затем Репперт вживил мухам человеческий криптохром, и они снова смогли успешно преодолевать лабиринт. Их этого следует, что человеческий «магнитный» белок исправен и может прекрасно служить нам внутренним компасом, но почему он не работает в человеке – было неясно.

Нейробиолог тогда сделал вывод: природа наградила людей чувствительностью к магнитным полям, но эта прекрасная способность, которой, должны были обладать наши предки, потеряла свои возможности в процессе многих тысяч лет эволюции. Может людям постепенно стало ненужным шестое чувство, и они стали довольствоваться пятью.

На заре эволюции все виды отряда позвоночные могли ощущать и электрическое поле. А значит, они были, по своей сути, экстрасенсами. И американским ученым удалось определить самого древнего экстрасенса. Им оказался древний морской хищник, рыба, жившая в мировом океане почти 500 миллионов лет назад, и у нее были особые клетки – электрорецепторы.

Согласно исследованиям, рыба может находиться в прямом или дальнем родстве с 30-ю тысячами видов животных, которые населяют современную Землю, в том числе и человеком. Вот и выходит, что наш самый далекий предок, все же был экстрасенсом.

Профессор экологии и эволюционной биологии, а также руководитель исследований Корнеллского университета Вилли Бемис сделал вывод, что у некоторых современных видов, к примеру, у утконоса и ехидны, шестое чувство развилось отнюдь не благодаря процессу эволюции. А напротив, им удалось сохранить в себе, когда-то приобретенное приспособление из «базовой комплектации» от самой природы. Но другие виды почему-то утратили это специфическое приспособление.

По мнению профессора Бемиса, были потеряны лишь специфические клетки, а сами гены, отвечающие за экстрасенсорное восприятие, в человеке остались, но пока просто дремлют.

Поэтому не исключено, что и в человеке от природы потенциально заложены уникальные способности, но большинство людей об этом даже не догадываются, не тренируют, не используют и не развивают.

Хотя и среди людей попадаются уникумы, которые способны реализовывать дарованное им самой природой, пусть и в самой меньшей мере.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.