Симферопольскую «стену плача» собираются превратить в сквер

24.05.2012 19:43

Симферопольскую «стену плача» собираются превратить в сквер

Сегодня утром жители города Симферополя у стен городского совета устроили пикет, против захвата земли под «стеной плача», на месте бывшей гостиницы «Астория». Симферопольцы требовали у чиновников оставить данное место под зеленый сквер.

 Один из активных участников пикета Станислав Сидорчук говорит: «Мы собрались, чтобы требовать у властей города реконструкции «стены плача». И мы решили добиваться, чтобы вместо стены организовали зеленый парк, где смогут гулять наши дети, чтобы там было где посидеть, полюбоваться природой и красотой, и просто отдохнуть».

Мэр города Виктор Агеев решил встретиться с пикетчиками и поговорить. После долгого разговора с жителями города он пообещал, что их просьба будет удовлетворена и на месте «стены плача» после ее снова все же воздвигнут сквер. Такое решение было принято на Совете Министров Крыма, совместно с премьер-министром АР Крым Анатолием Могилевым.

Виктор Агеев подчеркнул: «Мы начинаем переговоры с подрядчиками, которые будут демонтировать стену и реконструировать ее в парк. Мы и ранее уже работали с общественностью и разговаривали с жителями города, чтобы определиться в наших дальнейших действиях. Нам поступало много разных предложений: кто предлагал построить гостиницу, кто организовать автостоянку, но я могу уже озвучить перед всеми, что на месте снесенной стены мы решили построить сквер.

По словам мэра, проект будущего сквера уже в процессе обсуждения. Но подрядчики пока еще не определены.

Виктор Агеев поделился: «Мы пока еще определяемся с подрядчиками, и в понедельник будет точно решено, кто будет заниматься данными работами. Это должна быть в обязательном порядке специализированная проверенная фирма, имеющая лицензию на выполнение таких работ, и имеющая необходимую технику для ее выполнения».

На демонтаж руин бывшей гостиницы «Астория» бюджет и расчистку территории для дальнейшей постройки сквера из бюджета автономии было выделено 320 тысяч гривен.

Еще в феврале 2012 года Окружным административным судом Крыма был удовлетворен иск прокуратуры города Симферополя о прекращении прав собственности на разрушенное здание в центре столицы Крыма, от которой осталась всего одна стена. Суд подтвердил доводы о том, что владелец здания использует принадлежащее ему право собственности в ущерб интересам общества.

Согласно выводам специалистов, основанным на факте неприятия собственником бывшей гостиницы никаких мер к реконструкции здания, данный объект полностью разрушен и восстановлению не подлежит. Аварийное состояние данной конструкции создает угрозу для здоровья и жизни людей города, поэтому ее необходимо демонтировать.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.