В чем духовный смысл человеческий заболеваний?

23.05.2012 18:04

В чем духовный смысл человеческий заболеваний?

Болезнь – это не жестокость и не кара небесная, а лишь способ, которым наш Дух-Разум пользуется, чтобы указать на ошибки наши, чтобы удержать нас впредь от еще больших ошибок и заблуждений, чтобы не дать нам совершить ещё больше вреда и вернуть нас на путь Света и Истины.

Смысл  и суть любых страданий  и болезней хорошо показан в притче о враче, который умер и, попав в Небесное Царство, встретил там Бога, отправлявшего души умерших людей в Рай или Ад, согласно итогам их земных дел. Подошла очередь  и врача, и Бог сказал ему – А ты идешь в Ад! Врач тогда взмолился - За что, Господи? Ведь я излечил стольких людей от болезней, я делал им только добро! … Но Бог на это ответил: «Вот именно за это ты и отправляешься в Ад! Люди получали болезни за свои грехи и ошибки, чтобы осознав их смысл, они могли вернуться вновь на путь Света и Истины, а ты их излечивал и лишал возможности осознать и понять все. Поэтому – ты идешь в Ад!»

Во все времена люди пытались найти ответ на вопрос: «Почему существует боль, страдания и болезни, Какой в них смысл для человека?» Одни называли это случаем или судьбой, другие верили, что Бога наказывает их болезнями. Обычно болезнь принято считать самым худшим злом на этом свете, и поэтому все стараются любыми средствами искоренить ее. Бороться с ней, и эта борьба, наверно, никогда не закончится. Поэтому и выходит, что только человечеству удается одолеть одну страшную болезнь, как за ней приходит новая, еще более страшная.

Незнание смысла болезней существует в мире еще с той поры, как чернобожники умышленно разъединили целительство и религию, и люди оказались оторванными от целостного восприятия происхождения страданий. А разделение на психические  и физические страдания, ещё дальше увели сознание людей от целостного понятия болезни.

Путь Света  и Истины – это всегда путь к осознанию и реализации целостности жизни человека, его внутреннее единство со всем бытием. Симптомы болезни указывают нам на то, в какой области мы отошли от этого пути, и поэтому, их следует воспринимать как носителей информации, которые должны помочь нам познать и вернуть недостающие, потерянные нами знания. И именно отсутствие этого знания и осознания и делает нас больными.

Вся наша жизнь, наше тело, мысли и поступки – есть лишь точное отражение состояния нашего Духа, ведь именно Дух формирует наше тело, а Разум через наши поступки – определяет нашу судьбу. Это значит, что во всей нашей внешней видимой форме – в нашей жизни и нашем теле – мы по закону «подобное притягивает подобное» создаем себе то, что соответствует нашему внутреннему сознанию или подсознанию.  Все вещи и события в нашей жизни образуют внутреннее единство и находятся в постоянной невидимой связи. И каждый проявленный симптом болезни – интеллектуальный, психический, или телесный – является индикатором того, что мы находимся на определенном отрезке жизненного пути, и нам показывается, чему мы должны научиться, а с чем смириться. Болезнь лишь показывает нам следующий шаг в нашей эволюции, но такой шаг индивидуален для каждого человека. Любой симптом болезни представляет собой особое послание, которое нужно принять, осознать и интегрировать для лечения и дальнейшего развития.
Самое главное – не отвергайте свою болезнь, не вытесняйте ее и не проклинайте, а благодарите за ее сигнальный эффект. При этом любите себя и свою болезнь, общайтесь с ней, как при проблемах с ребенком, будьте терпеливы и последовательны в своих мыслях и действиях. Подарите свое внимание и любезность всем своим болям, страху или неистовству, и они скоро  потеряют над вами свой ужас и власть.

Попробуйте когда-нибудь это. Но не говорите при этом: «Я болею, и в этом виноваты вирусы». Примите себя со всеми своими беспокойствами и реакциями, всмотритесь в них. Человек, который творит ДОБРО, всем своим существом познаёт целостность жизни, и поэтому видит ее как чудесную игру полярностей. Используйте в вашей жизни всю силу и энергию, чтобы нести в мир Свет, Добро и Любовь, но не для того. Чтобы бороться и побеждать врага, ибо, где есть Свет и Любовь, мрак сам отступает.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.