Между новыми помощниками президента распределили обязанности

23.05.2012 17:59

Между новыми помощниками президента распределили обязанности

После того, как бывшим министрам раздали назначения в администрации президента, появилось много единомышленников в вопросе о том, что отныне все будет решаться в Кремле. Пресс-секретарь главы государства  Дмитрий Песков сказал, что все обстоит не так и добавил, что каждый помощник и советник будет наделен определенной зоной ответственности.

Песков объяснил, что советник главы государства Абрамов будет отвечать за спорт. Назначенная на место помощника президента Набибуллина будет ответственная за экономику, которой ранее занимался Дворкович. Школов на новом месте будет курировать вопросы кадров, которыми до него занимался Марков.

Трутнев будет отвечать за вопросы, связанные с Госсоветом, в то время как Фурсенко будет работать в области научных фондов и грандов. Еще один помощник президента Голикова будет решить проблемы социально-экономического развития Южной Осетии и Абхазии, а Щеголева назначили ответственным в области IT-технологий.

Внешнеполитические вопросы были возложены на плечи бывшего замруководителя правительственного аппарата Юрия Ушакова. До него в этой области работал Сергей Приходько.

Песков сказал, что размышления о том, что весь центр принятия решений переедет в администрацию и значительно увеличивается численность руководящих сотрудников, а также на счет того, что все предыдущие министры не потеряли свое влияние, являются неверными в корне. Подобные мнения никак не отображают реальное положение обстоятельств.

В качестве комментариев к этим перестановкам Песков сказал, что никакого резкого увеличения помощников не произошло, и подобные мысли являются безосновательными. На данный момент было назначено только три новых помощника.

Согласно указам Владимира Путина от своих должностей освободили помощника президента России Олега Марков, который курировал кадровые вопросы, а также двух советников главы государства, а именно  Юрия Лаптева и Евгения Юрьева, которые занимались культурой и социальной сферой соответственно. На место этих помощников были назначены президент РФ Евгений Школов, а на места советников пришли Александр Абрамов и Владимир Толстой.

До этого некоторые эксперты рассказали, что считают назначение уволенных президентских помощников показателем того, что в Кремле  происходит создание параллельного правительства. Так Владимир Путин собирается установить двойной контроль над Кабмином Медведева.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин абсолютно уверен в том, что бывшие министры будут политически влиять на своих преемников, а те, в свою очередь, смогут напрямую выходить на президента. Таким образом, Путин сможет контролировать правительство с помощь. Своих прямых ставленников, а именно министров обороны, иностранных дел, финансов, а также с помощью бывших министров, которых не перестанут оказывать влияние на своих бывших подчиненных.

Такого же мнения придерживается и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он сказал, что центр принятия решений из Белого дома перешел в Кремль. Теперь именно по такой схеме будет работать нынешнее правительство, а новый Кабмин будет дублировать действия Кремля.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.