Акунин признался, что наконец-то стал писателем

23.05.2012 17:47

Акунин признался, что наконец-то стал писателем

Борис Акунин выпустил свой очередной роман под названием «Аристономия», под которым он подписался как Акунин-Чхартишвили (вторая фамилия – его настоящая). 23 мая книга поступает в продажу и автор признался, что только теперь почувствовал себя настоящим писателем, о чем написал в своем блоге.

Автор рассказал, что в течение долгих лет считал себя беллетристом и всевозможными путями уходил от того, чтобы назвать себя писателем. Он устал объяснять, что эти профессии отличаются. Точнее, профессия одна и та же, но имеет разные целеполагания.

Писатель больше посвящает себя искусству, то есть расширяет пределы существующей культуры, открывает Америки или же, в конце концов, стремится это сделать. В свою очередь беллетрист работает на поле культуры, а именно населяет Америки, которые уже открыли, своими текстами. Еще одним отличием писателя и беллетриста является то, что первый в первую очередь работает для себя, в режиме монолога, а второй потеряет смысл своего существования без диалога с читателем и массовой аудитории.

Акунин добавил, что когда он занимается написанием развлекательной литературы, то он становится беллетристом, а когда погружается в нехудожественную, к примеру, «Писатель и самоубийство» или «Любовь к истории», то становится эссеистом.

И вот наконец-то, спустя пятьдесят шесть лет своей жизни и шестнадцать лет написания книг, он выступил в качестве писателя. Это объясняется написанием серьезного романа впервые в жизни. Наконец-то его напечатали. Он отметил, что оценивать его работу будут писатели и говорить, насколько плох или хорош его роман, но он точно знает, что по жанру это не беллетристика, а литература.

Также он прокомментировал свое решение подписаться своей настоящей фамилией. Он сказал, что двойную фамилию можно объяснить тем, что в этот роман им вложены те знания, которые он приобрел, будучи беллетристом и эссеистом. Можно это назвать определенным синтезом длительной работы в сфере литературы.

 Недавно он рассказал о своем новом романе, который выстраивался по принципу семейного альбома. А именно, там присутствуют фотографии из семейного альбома и к каждой фотографии привязана какая-то история.

Ранее Акунин просил посетителей своего блога присылать,  свои старые фото, для того чтобы путем жесткого кастинга отобрать из всех самые живые настоящие лица.

Также Акунин добавил, что «Аристономия» отличается от всех его других книг тем, что она не сюжетная, а больше похожа на роман идей. Акунин признался, что, в первую очередь, писал его для себя самого и это придает книге какую-то невежливость. Автор добавил, что, как правило, пишет вежливые книги, чтобы не дать аудитории заскучать, а в этом случае больше думал о том, чтобы самому не было скучно.

Акунин также сделал акцент на том, что эту книгу он писал очень долго и, в конце концов, завершил, что, несомненно, является важным событием в его жизни. Более того, писатель сообщил, что вскоре будет возобновлена работа над новым романом про Эраста Петровича Фандорина, которую пришлось приостановить из-за политический событий в Москве.   

Фандорин предстанет перед читателями уже в очень взрослом возрасте. Он успел пожить во многих местах, но, в конце концов, вернулся на родину.

Раньше он писал в своем блоге, что новый роман из фандоринского цикла, скорее всего, выйдет под названием «Черный город».
   

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.