Австралию назвали страной, где жизнь наиболее благополучная и счастливая

22.05.2012 18:28

Австралию назвали страной, где жизнь наиболее благополучная и счастливая

Самая веселая жизнь на планете у австралийцев. К такому выводу пришли аналитики Организации экономического сотрудничества и развития. Рейтинг стран, в которых лучше всего жить (Better Life Index), который составила ОЭСР, свидетельствует о том, что в Австралии жить лучше, чем где бы то ни было, сообщает The Wall Street Journal.

Прежде всего, финансовый кризис практически не коснулся этой страны, поэтому население не жалуется на безработицу. Отметим, что в апреле она находилась на уровне 4,9%, при этом аналогичный показатель в Европе на уровне 10,9%, а в Америке – 8,1%. Также сейчас в стране происходит экономический бум, который подогревается растущим спросом на уголь и железную руду, на которые Австралия, как известно, очень богата, уточняют в ОЭСР.

Стоит отметить, что и по другим параметрам жизни на Пятом континенте другие могут только позавидовать. К примеру, 85% участвующих в исследовании жителей Австралии заметили, что относят свое здоровье к отличному. Также австралийцы имеют возможность интересно проводить свой досуг и уделять достаточно времени и внимания своей семье. К примеру, среднестатистический австралийский мужчина имеет возможность ежедневно уделять своим детям и домашнему хозяйству по 3 часа.

Австралию можно заслужено называть «счастливой страной», сообщают в ОЭСР.
При составлении рейтинга аналитики ОЭСР применяют 11 критериев, среди которых уровень дохода, жилищные условия, возможность получить образование, развитость системы здравоохранения, безопасность и прочее. Согласно данным показателям в число первых десяти стран, кроме Австралии, вошли Дания, Швейцария, Норвегия, Америка, Швеция, Канада, Нидерланды, Люксембург, а также Новая Зеландия. Из 34 стран, которые входят в ОЭСР и принимают участие в исследовании, Россия находится на третьем месте с конца рейтинга. Хуже всего в России дела обстоят со здравоохранением, а также с показателем «уровень дохода» и «удовлетворение от жизни».

ОЭСР озвучила предложение всем желающим поучаствовать в составлении рейтинга под названием «Самые благополучные страны» в on-line режиме. Так, посетители сайта oecdbetterlifeindex.org смогут самостоятельно дать оценку степени своей удовлетворенности жизнью в родной стране по основным 11 критериям. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.