Удар по лишним килограммам - жиросжигающая тренировка с эспандером

22.05.2012 7:53

Удар по лишним килограммам - жиросжигающая тренировка с эспандером

Предлагаем вам эффективную жиросжигающую тренировку с эспандерами – двумя эластичными резиновыми лентами. Использование эспандеров значительно повышают энергозатраты тела во время тренировки, а движения из восточного единоборства тай-бо – помогут создать скульптурное, рельефное тело.

Кросс-джеб - работают руки, спина, ноги, косые и прямые мышцы живота.
- Свяжите концы одной ленты в кольцо. Наденьте связанную ленту на ноги на уровне лодыжек и расставьте ноги на ширине плеч. Правую ногу отставьте назад, чтобы почувствовать натяжение, колени слегка согните.
- Вторую ленту возьмите в руки за спиной, оберните каждый ее конец вокруг рук и сожмите кулаки. Локти в согнутом состоянии держите около бедер, а кулаки поднимите к подбородку.
- Держа ладонь вниз, сделайте удар левой рукой, затем вернитесь в исходное положение.
- При ударе вперед правой рукой (ладонь также вниз, а рука подвернута немного влево), повернитесь влево на носке правой ноги. Затем вернитесь в исходное положение.
- Сделайте 3 подхода по 8 повторов. Затем поменяйте стороны и повторите комплекс снова.

Апперкот «твист» - работают плечи, спина, руки, ноги и мышцы живота.
- Оберните ленту эспандера вокруг лодыжек, а ноги поставьте чуть шире плеч. За спиной проведите вторую ленту, согните локти, концы ленты зажмите в кулаках и поднимите их на уровень подбородка.
- На правой ступне повернитесь влево, и немного согнув колени, одновременно сделайте правой рукой апперкот, после опустите кулак к ребрам, и сделайте правой рукой удар по диагонали влево и наверх.
- Примите исходное положение и сделайте апперкот теперь левой рукой, поворачиваясь во время удара на левой ступне вправо.
- Чередуя стороны, сделайте 3 подхода по 8 повторов.

Силовой кик – работают мышцы  ног и ягодиц
- Оберните связанную ленту дважды вокруг лодыжки правой ноги, затем поставьте левую ногу в центр петли и расставьте ноги на ширине плеч. Вторую ленту возьмите за спиной так же, как и в предыдущем упражнении.
- Сделайте приседание.
- Приподнимаясь на левой ноге, ударьте вперед правой ногой на высоте 30-40 см от пола.
- Подтяните к груди правое колено, наклонитесь вперед и вытяните назад правую ногу, ступня при этом согнута.
- Примите исходное положение. Сделайте 3 подхода по 8 повторов. Поменяйте рабочую ногу, оберните эспандер вокруг левой лодыжки два раза и повторите весь комплекс.

Двойная бабочка - работают руки, плечи, грудь, ноги и ягодицы
- Сложите эспандер в несколько раз в небольшую петлю. Наденьте ее на лодыжки, колени слегка согнуты, ноги вместе. Вторую ленту  возьмите так же, как и в прошлых упражнениях, но кулаки на этот раз держите около груди, ладонями вверх.
- Сделайте в сторону широкий шаг правой ногой, разводя одновременно в стороны руки на уровне плеч, ладони вниз.
- Вернитесь в исходное положение, локти согните. Выполните 3 подхода по 8 повторов, затем поменяйте стороны.

Скручивание и удар – работают руки, плечи, спина и ноги

- Сядьте на пол, согните колени, пятки ровно поставьте на пол, пропустите эспандер за верхней частью спины, согните локти к ребрам, в кулаках перед грудью крепко держите концы эспандера.
- Откиньтесь назад на 45 градусов и, в такой позиции совершите левой рукой удар за правое колено, ладонь направлена вниз.
- Быстро верните левую руку в исходное положение и сделайте правой рукой удар за левое колено.
- Чередуя стороны, сделайте 3 подхода по 8 повторов.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.