Медведев провел первое заседание нового правительства и поставил первые задачи

22.05.2012 7:35

Медведев провел первое заседание нового правительства и поставил первые задачи

Премьер-министр Дмитрий Медведев собрал первое заседание нового правительства, на котором озвучил семь основных задач, которые Кабинет министров обязан решить за ближайшие 6 месяцев. В их числе приватизация и повышение заработной платы учителям и врачам.

Медведев отметил, что работа министров влияет на социальное и экономическое благополучие людей. Он сказал, что не хочет сейчас долго рассказывать о задачах, но, все же, на этой встрече он хотел бы отметить или обозначить семь основных, знаковых задач, которые правительство должно решить за ближайшие полгода.

Начал он с завершения и принятия основного пакета программ по ключевым направлениям социально-экономического развития. Как минимум пять из них должны вступить в силу уже в начале 2013 года. Он также призвал обратить внимание на повышение показателей рождаемости.

Также Медведев сказал, что нужно довести до логического завершения приватизацию госкомпаний. Если рассматривать реальную ситуацию на рынках финансов, необходимо совершать сделки по приватизации пакетов компаний, которые контролирует государство, в соответствии с перечнем, заявленным раньше, но согласно новому графику, отметив, что это является главным приоритетом работы Кабмина.

Следующим не менее важным направлением деятельности министров будет подготовка проекта бюджета на три года. Медведев добавил, что в этом случае в процессе подготовки бюджета необходимо учитывать новеллу, новое бюджетное правило, определяющее предельный размер бюджетных расходов».

Еще одной задачей для Кабмина станет повышения уровня заработной платы отдельным представителям социальной сферы до уровня, обещанного ранее. Также сюда входит реализация мер национальной предпринимательской инициативы в сфере таможенного администрирования при получении разрешения на строительные работы, подключении к инженерной инфраструктуре. В итоге, необходимо сделать все для того, чтобы улучшить инвестиционный климат.

Шестое направление – это реформирование госслужбы. Медведев сказал, что этим вопросом нужно заняться вплотную и подчеркнул, что неоднократно уже говорил об этом. Все должности в политической сфере, согласно закону о правительстве РФ, заняты.

Каждый министр и есть носителем политической функции как члена правительства и как государственное лицо, а все оставшиеся должности в стране могут замещаться на конкурсной основе, но не мгновенно. В итоге он потребовал наладить механизм, который бы взаимодействовал с «открытым правительством».

Напомним, что Владимир Путин сегодня утвердил новый правительственный состав. В итоге, состав Кабмина обновился на 75%. В числе главных перестановок отставка главы МВД Рашида Нургалиева, Минобнауки Андрея Фурсенко и Минсоцздравразвития Татьяны Голиковой.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.