Зрители посмотрят последнюю серию сериала «Доктор Хаус»

22.05.2012 7:17

Зрители посмотрят последнюю серию сериала «Доктор Хаус»

Последний 177 эпизод известного сериала «Доктор Хаус» (House MD), в котором главную роль противоречивого гениального врача-диагноста Грегори Хауса играет Хью Лори, выходит в понедельник, 21 мая, передает РИА «Новости», ссылаясь на телеканал FOX.
Заключительная серия этого фильма выходит под весьма интригующим названием «Все смертны».

Поклонники сериала строят догадки насчет конечного сюжета фильма. Некоторые считают, что сериал окончится хэппи-эндом, который в итоге принесет умиротворение для главного героя. Другие же уверены, что история, за которой зрители наблюдали восемь лет, завершиться смертью доктора. Умеренные оптимисты прогнозируют, что в последней серии Грегори Хаус изобретет какое-то гениальное лекарство, которое поможет преодолевать рак и СПИД.

Сериал, созданный в жанре медицинской драмы режиссером Дэвидом Шором, показывался в течение восьми лет, а на пике успеха привлекал к экрану около 30 миллионов зрителей.

Критики изначально очень положительно отреагировали на появление в массовой культуре неординарного, нового образца доктора, а именно остроумного персонажа, наделенного интеллектом и проницательностью вместо привычных человеческих добродетелей, которых предписывают работникам данной профессии, уточняет агентство.

Наиболее популярным сериал «Доктор Хаус» был в 2007 году, но после, к сожалению, размер аудитории стабильно сокращался, и под конец  его смотрели уже около 5,5-6,6 миллиона человек. Стоит отметить, что фильм награждался многими «Золотыми глобусами» и шестью «Эмми» за постановку и сценарий.

Британец Хью Лори шесть раз номинировался на «Эмми», однако ни разу удача ему не улыбнулась, и он не сумел выиграть награду.

Несмотря на это причудливый доктор-мизантроп был награжден двумя премиями голливудской прессы «Золотой глобус» и двумя премиями от Актерской гильдии. Помимо этого, Лори занесли в «Книгу рекордов Гиннеса» в качестве актера, привлекшего к телевизионным экранам рекордное в истории количество зрителей.

Сериал превратил Лори в самого высокооплачиваемого телеактера в мире. Каждая серия в 2010 году приносила актеру беспрецедентную сумму гонорара в 700 тысяч долларов.
Продюсеры объясняют, что проект заканчивается из-за усталости зрителя и доктора. Также Лори на данный момент нацелен сосредоточиться на музыкальной деятельности, а не на актерстве. Напомним, что он играет на клавишных и поет в благотворительной рок-группе Band from TV.

Хью Лори сумел реализовать себя и в писательской деятельности. Он выпустил роман «Торговец пушками» (The Gun Seller) в 1996 году, который в России уже трижды переиздавался.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.