Как выбрать адвоката по уголовным делам

14.10.2015 23:33

Как выбрать адвоката по уголовным делам

Мудрые люди говорят, что не стоит зарекаться от мест не столь отдаленных и нищеты. К сожалению, с каждым могут произойти неприятности. В ситуации, когда кто-то близкий попадает под подозрение в уголовном деле, важно нанять хорошего адвоката. Защитника можно найти среди знакомых или по рекомендации людей, уже пользовавшихся его услугами. В подобном случае между подзащитным и его адвокатом могут возникнуть доверительные отношения, но это не гарантирует, что специалист подобран правильно и поможет именно в этой ситуации.

К услугам обеспеченных людей многочисленные адвокатские конторы Москвы, многие из которых практикуются именно на уголовных делах. Но известный бренд тоже не означает, что положительный исход дела уже «в кармане». Некоторые клиенты предпочитают судить о качестве нанимаемого специалиста по его гонорару. Если адвокат просит за свои услуги, к примеру, 15 тыс. долларов для начала, то богатый наниматель считает эту сумму чуть ли не оскорбительной. 50 тыс. долларов – такова должна быть стоимость услуг адвоката, по мнению некоторых посетителей, и только тогда они готовы заключить договор. Между тем, и в этой сфере весомый ценник сам по себе гарантирует предоставление качественных услуг.

В интернете можно почерпнуть необходимую информацию для того, чтобы сделать определенные выводы об адвокатской конторе или конкретном защитнике. Нужно внимательно изучить сайт. Там есть много полезного и интересного. Если же принято решение о том, что необходим адвокат по уголовным делам москва, и поиски кандидата проводятся в интернете, то следует помнить некоторые рекомендации. В первую очередь, важно обратить внимание на наличие у кандидата следственного опыта. Его отсутствие говорит о значительном недостатке в практике. Так же нужно разобраться, в каких уголовных процессах и какого уровня защитник участвовал.

Не стоит верить объявлению, что этот адвокат – «лучший в Москве», если тексты на сайте малоинформативны, невнятны, утомительны и бессвязны. А если есть грамматические ошибки, то это, как минимум, должно насторожить. На рекламный трюк не нужно поддаваться, ведь речь идет о будущем. По стилистике изложенного можно сказать многое. Как защитник пишет – так и мыслит. Как думает – так и строит свою речь. Несмотря на то, что ораторское мастерство не так важно в современном суде, как это было в исторические времена, тем не менее, с адвоката никто не снимал обязанности ясно, четко и грамотно выражать мысли в письменном виде. В противном случае, толку от такого защитника не будет, да еще можно и без денег остаться.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.